pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

знову на арені

 Председатель Русского движения Украины Свистунов:
- Мы боремся за власть, хотим победить на парламентских выборах. Наш курс – на сближение с Россией, создание единого экономического пространства «Россия-Украина-Белоруссия», на поддержку православия, признание русского языка вторым государственным.
- Насколько последнее реально во Львове?
- Все реально! Просто мало кто знает историю Львова, который с 1945 по 1980 годы был полностью русскоязычным городом. Да здесь вообще никогда не было украинцев! Жили поляки, евреи, австрийцы и небольшая группка людей, называвших себя «галичанами». Они говорили на сленге, ничего общего не имеющем с украинским языком.
- Откуда же тогда взялись украинцы?
- Было два потока переселения. Первый – из «закерзоння», когда во Львов и Ивано-Франковск из Польши завозили так называемых «этнических украинцев». Второй – массовое выселение поляков на родину (1945-1955 гг.) Украинцев здесь никогда не было – их завезли искусственно, искусственно насадили украинский язык.
http://singing-foot.livejournal.com/34911.html?view=92511#t92511

- Откуда же тогда взялись украинцы? В результаті массового выселение поляков на родину .

Так называемых этнических украинцев завезли искусственно из Польши
" після чого их аж до Олімпіади 1980 их здесь  вообще никогда не было , бо Львів же був "полностью русскоязычным", Треба гадати, що останнє трапилося естественно. Без искусственного перемещения так называемых этнических . Що  й не дивно, бо там  с 1945 по 1980 годы  жили поляки, евреи, австрийцы и небольшая группка людей, называвших себя «галичанами». Они говорили на сленге, ничего общего не имеющем с украинским языком. Ну от тому Львів і був полностью русскоязычным. Все просто. І як я сам до цього не допетрав? 

(напряжонно думая) ... А кто же тагда нєєстєствєна апалячіл рускій язик да састаянія так називаємай українскай мови, каторай нікада і нігдє нє било?

Попередня серія життєвої мудрості від Свистунова: http://pan-andriy.livejournal.com/195108.html
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments