pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Так ты что, сволочь , Родину не любишь?" ("Холодное лето 53-го")

Председатель Русского движения Украины, партии "Русский блок", депутат Верховного совета Крыма Александр Свистунов прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM наиболее значимые события на в стране.

ИА REGNUM: Возглавляя две общеукраинские русские организации, как вы прокомментируете Указ президента России Владимира Путина о переселении соотечественников из-за рубежа?

-- Я, наверное, буду оригинален, если скажу, что русским лучше остаться на Украине. Уж лучше тогда украинцам туда переехать.

Мабуть шо ти в цьому ой як неоригінальний.

Для общего дела двух государств от этого будет большая польза. Поверьте мне, как это парадоксально ни звучит. Потому что русские - они везде русские. Главное в этом вопросе то, что украинцы должны понять: Россия для них такая же родина, как и Украина

Як було у одному армійському анекдоті  про прапорщика, що звертався до новобранців "Набралі мнє тут ідіотов, а єслі завтра война? Кто Родіну защіщять будєт? Я что лі? Да на (...) она мнє нужна!"

Хіба отакі от росіяни не мають зрозуміти, шо Росія для них ще більша Родіна, а Україні  - аж ніяк?


Если говорить о переселении из тех областей, в которых есть избыточная рабочая сила, то, поверьте, там надо приглашать на работу в основном украинцев, которые должны, по сути, адаптироваться в общерусской цивилизации. Они не ушли от нее, они ее знают, они ей принадлежат. Это то, что я считаю главным в объединении двух народов.

Чи не краще (для всіх!) виселяти того, хто вже адаптувався к общерусской цивилизации?

ИА REGNUM: Есть ли разница в восприятии этого Указа соотечественниками Украины и Крыма?

-- В Крыму ситуация, конечно, более специфична, потому что на полуострове избыточный человеческий ресурс есть только на севере. Это Красноперекопск, Джанкой, Армянск, где практически нет работы. Но мое глубокое убеждение в том, что вымывать сегодня из Крыма русских - это терять стратегические перспективы.

Проблема в тім, що утрата Росією Зауралля це не просто утрата стратєгічєскіх пєрспєктів, а узагалі втрата ВСЬОГО.

На Украине есть области, в которых без ущерба для общей пользы можно было бы и русских, и украинцев, и представителей других национальностей призывать на работу в Россию. В Подмосковье работает колоссальное количество закарпатцев, это в основном русины, венгры, румыны и этнические украинцы.

В Подмосков'є , де московіти тратять на маєтки дурні нафтодолари,  поїдуть і без запрошень.  Але ж потреба в соотєчєствєнніках зовсім не там .

Ради Бога... Мы знаем, что есть избыточный человеческий ресурс в Киевской области среди украинского населения.  Затрагивать же здесь русскую диаспору надо очень осторожно... 

Себто з корінними українцями можна і не панькатися?

...очень аккуратно и только тех, у которых действительно нет никакой перспективы на Украине, которые чувствуют, что здесь они ничего добиться не могут. Только так. Русский элемент нужно оставить на Украине для того, чтобы сохранить общерусскую цивилизацию на Украине,
чтобы сохранить чувство локтя между русскими и украинцами
.

Під ребро?

Если мы сейчас вымоем русских, то потеряем наиболее деятельную часть.

Саме такі люді і потрібні там, у Росії! Наіболєє дєятєльниє!

Судя по тому, что предлагает Владимир Владимирович Путин, мы оголим русскоязычные области до очень опасной степени.

А в самій Росії вони ВЖЕ оголіліся ЗА опасную чєрту!

ИА REGNUM: Каким же может быть отток людей?

Он может быть колоссальным. Например, Донецкая область обладает значительным человеческим ресурсом. Так же - Луганская, Днепропетровская. Сегодня 50 процентов города Днепродзержинска уже работает в России: в Череповце, в Москве и других городах.

Насправді ж:
Дніпродзержинськ , населення, тис:
1989 р - 282
2001 -  256
2005 - 254.8
 

По моему мнению, надо легализовать тех, кто уже в России работает. Безусловно, эти люди уже вряд ли вернутся в старые края.

Російські міністри кажуть, шо російська нафта закінчиться вже до 2015 року. Тоді й побачимо.

 Экономическое положение Крыма, конечно, очень тяжелое. То наследство, которое оставило Крыму правительство Куницына, мягко можно назвать катастрофическим. Сегодня нет в Крыму ни воды, ни газа, ни света. Не создано элементарных условий для жизни людей - того, что в любой стране воспринимается первоочередными правами человека. Ну, а раз нет даже этого, то о чем вообще можно говорить?

Як це про шо? Та про виселення за Урал!

... К чему высылка людей, работающих на сближение русско-украинского фактора?

Рогозін пропонував кинути на Україну бомбу, Жиріновскій вивезти українців до Сибіру і там заморозити... Майбуть їх просто неправильно зрозуміли.

...
Мне нравится то, что делает председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров. В целом он работает очень позитивно.

Та це як для кого...

ИА REGNUM: Став депутатом Верховного совета Крыма, вы переключились с украинской на крымскую политику. Не повлечет ли это ослабление ваших общеукраинских русских организаций, и насколько глубоко и надолго ли вы решили войти в политику Крыма?

Опираясь на крымские русские организации и на "Прорыв", мы будем работать на общеукраинское развитие.

Почав з общєго дєла двух государств, а закінчив общєукраїнскім развітієм. К чєму би ето?
Будь я на місці Ющенка, то кожен день виступав по телебаченню з підтримкою ініціатив Путіна, по заселенню Росії росіянами ж. Тоді і справді започаткувалося щось общєукраінскоє.


Так что в Крыму я всерьез и надолго.

Татари колись теж так думали.
www.mosds.ru/News/news07-06.shtml

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…