pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

з гумором

Президент Путин — соотечественникам: «Чемодан — вокзал — Россия»

 В переселенцах, как вы понимаете, нуждаются вовсе не Москва и Санкт-Петербург, а районы Сибири и Дальнего Востока. Среди тех регионов, которые изъявили готовность принять соотечественников, — Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская и Тюменская области. Безусловно, нуждаются в соотечественниках, стойко переносящих холод, Таймыр, Магадан и Чукотка. Короче, как сказал персонаж известного фильма: «Будете у нас на Колыме, милости просим!»
    Многочисленные мигранты, наводнившие страну, в основном сосредоточены в крупных городах европейской части России и вовсе не собираются двигаться по маршруту Ермака. Тем более что для него этот поход оказался последним.

Может сложиться и так, что в каких-то странах тамошние власти объявят русских вне закона и вынудят их уехать в Россию. К такому шагу власти этих стран толкает сама Россия. В своей речи на конгрессе президент Путин упомянул о том, что «российская диаспора за рубежом — это в известной степени часть России, вынесенная на периферию». Замечание, надо сказать, спорное. Тем более что в истории уже был один персонаж, который заявлял, что каждый немец, где бы он ни жил, должен помогать великой Германии.

 За пределами России второй по численности после русской является, между прочим, адыгейская община. Эмиграция адыгов за рубеж была результатом Кавказской войны XVIII — XIX веков. Услышав очередной призыв президента к соотечественникам, они решили переселиться в Россию, но получили отказ. Что бы там ни говорил президент, а в России действует закон от 1999 года. Он устанавливает, что «соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии». Общность какого языка, какой религии и какого «культурного наследия» имеется в виду, закон не поясняет, что создает возможности для административного произвола.
     Кроме того, в этом законе записано, что гражданство предоставляется «на основании имеющихся документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно проживание в прошлом на территории Российского государства». А какие у адыгов могут быть документы, если их предки не имели письменности? А что понимать под «иными доказательствами»?
МИХАИЛ ВОЛОДИН
http://1k.com.ua/147/details/15/1
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments