pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

пацюки "Газпрому"

Правительство Петербурга в ноябре 2004 года выделило "Газпрому" для делового центра участок площадью 1,5 га на берегу Невы, между Большеохтинским проспектом и Свердловской набережной. В марте городские власти согласовали проект строительства компанией административного центра, в котором разместятся офисы предприятий, входящих в структуру "Газпрома". На территории центра будут располагаться здания высотой до 300 м, общая площадь зданий должна составить до 300 тыс. кв. м. Стоимость всего строительства, которое планируется завершить в 2016 году, оценивается в $2 млрд, а та часть застройки, на которую проводится конкурс, в €600-800 млн.
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=719649&issueId=30246

"Петербург в ноябре получает остро необходимую новую электростанцию. Второй по величине город России переживает бум и нуждается в дополнительных генерирующих мощностях. Но электростанция стоимостью 500 млн долларов не будет работать. Нет лишнего газа для ее подключения.
Хотя Россия обладает крупнейшими в мире газовыми резервами и позиционирует себя как энергетическую сверхдержаву, на внутреннем рынке ей грозит дефицит газа.
Аналитики говорят, что проблема не в отсутствии газа – России принадлежит 16% мировых резервов, а в инвестиционной стратегии "Газпрома". В последние несколько лет он яростно тратит средства на все, кроме развития собственных резервов.
http://www.inopressa.ru/ft/2006/11/07/15:39:32/gaz
via brazoo

Правозащитник Руслан Линьков выступил с идеей поставить небоскреб для «Газпрома» в форме 300-метровой старухи с клюкой, кормящей крыс. В крысах, кстати, и должны разместиться квартиры для сотрудников компании.
http://spb.kp.ru/2006/11/11/doc147376/

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments