pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

лучшее, конечно, впереди

03.07.2003
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПЕТЛЯ
 
В первом квартале этого года импорт продовольствия в Россию увеличился еще на 16 процентов, каждую минуту по Минскому шоссе движется только к Москве минимум 20 тонн закордонной снеди. На ее закупку страна теперь тратит ежегодно до 280 миллиардов рублей, тогда как собственный АПК - на голодном пайке

 Мясной рынок мы сдали импортерам, что называется, с потрохами. Достаточно сказать, что 80 процентов потребляемой в стране говядины - заграничного производства. Хуже того, поставляемая к нам импортная еда наполовину недоброкачественная. Эти предоставленные специалистами данные дали повод Михаилу Лапшину еще раз заявить, что Россия превращена в свалку некачественного продовольствия.
.
Однако делать нечего - едим то, что есть на прилавке, потому что отечественное производство основных видов продуктов питания за годы реформ упало ниже некуда: мяса - в 5 раз, цельномолочной продукции и животного масла - в 3 раза, жирных сыров - более чем на 40 процентов... Никаких зримых признаков выздоровления российского АПК пока не наблюдается. Село, как известно, придавлено неподъемным долгом в 300 миллиардов рублей.
http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.html?id_issue=11587049


На фоне впечатляющего роста экспорта и сальдо торгового баланса, отметим очередной рекорд, достигнутый в импорте продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В 2005 г. их импорт составил $16,3 млрд.,
http://www.agroparty.ru/news/1102/

14-08-2006  Россия все больше зависит от импорта продовольствия
«Знаменательный факт: в первом полугодии на импорт мяса в России было потрачено больше средств, чем выделено на год по национальному проекту поддержки агропромышленного комплекса», – отмечает экономист.
   По его словам, Россия уже переступила порог, за которым наступает угроза продовольственной безопасности, – достаточно вспомнить, как реагирует наш рынок на перебои с поставками мяса из Бразилии и Аргентины.
http://www.rosagrobusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=3294

Импорт продовольствия в РФ к 2009 г. может удвоиться
12 сентября 2006 года, 18:06
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ прогнозирует двукратный рост импорта продовольствия к 2009 году.
http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.html?id_issue=11587049

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments