pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

де кіно?

Валерий ИВАНОВ,
главный редактор портала russkie.lv
Рига - Санкт-Петербург

"Да кто из русских ПОЕДЕТ в страну, в которой государственные СМИ называют русских ФАШИСТАМИ??? Да мы этого в Латвии, Молдавии, Эстонии, Туркмении, Грузии НАСЛЫШАЛИСЬ, НАСМОТРЕЛИСЬ, НАХЛЕБАЛИСЬ! И чтобы ДОМА, в РОССИИ нас снова унижали за то, что мы русские?

Где мониторинг среди простых реальных людей? Нет его. Кто-нибудь ТОЧНО знает, сколько русских вернулось на Родину после перестройки? Какой у них статус? Как сложилась их судьба? Где они работают, сколько у них детей? Каков их профессиональный статус? В каких регионах расселены?
БЕЗ ЭТОГО ЗНАНИЯ, без исследования истории 15 лет саморепатриации как можно что-то снова городить? Как можно основывать новую переселенческую программу на ПУСТОМ МЕСТЕ? Не проведя полевых исследований в «гуще народной». Полагаясь исключительно на конъюнктурные мнения профессиональных соотечественников?
Меня просто потрясло заявление одного из сотрудников ФМС при посольстве России в Латвии. Он задался благой целью - подсчитать статистику выехавших в РФ на постоянное место жительства латвийцев. И он понятия не имеет, где же эту статистику НАЙТИ!
Крайне востребован телевизионный сериал о соотечественниках. Об их жизни за пределами РФ ДО перестройки. И после. О переезде. Обустройстве в России… Где госзаказ на такое – важнейшее - кино?http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=10132

Принаймні за останнім справа не стане.

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments