pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Mood:
  • Music:

донецькі vs індійські, польский гонор і таке інше

Крупнейший в мире производитель стали металлургический холдинг Mittal Steel Company хочет участвовать в приватизации объектов горно-металлургического комплекса Украины.


Об этом сообщил финансовый директор Mittal Steel по Европе, Азии и Африке Судхир Махешвари.

При этом он отметил, что Mittal Steel пока не проводила предварительных переговоров о покупке «Криворожстали», поскольку правительство Украины не завершило процедуру возврата компании в государственную собственность.

По его словам, Mittal Steel начнет переговоры, как только правительство завершит этот процесс и решит другие вопросы, связанные с началом нового приватизационного конкурса.
«Когда правительство будет готово, мы приступим к переговорам», - сказал он.
Махешвари также отметил, что компания заинтересована в покупке ряда других компаний ГМК Украины, отказавшись назвать, каких именно.


«Украина как страна и как рынок представляют для нас большой интерес», - сказал финдиректор Mittal Steel.
Как сообщалось ранее, в апреле премьер-министр Юлия Тимошенко и владелец Mittal Steel Лакшми Миттал обсудили сотрудничество. 

Холдинг LNM Group, правопреемником которого является Mittal Steel, участвовал в приватизации украинского комбината «Криворожсталь» в 2004 году и предложил за его 93,02% акций 1,5 млрд. долларов, но Украина продала комбинат консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз», подконтрольному украинским бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, за 4,26 млрд. гривен (около 800 млн. долларов).
http://www.obkom.net.ua/news/2005-04-26/1103.shtml


Польские профсоюзы: «Mittal навел средневековые порядки в Польше».

Работники металлургического завода Катовице, после того как их купил индус, надеялись на большие перемены и, конечно же, позитивные. Но оказалось, индусские обычаи на этой территории очень плохо присваиваются, пишет польская Gazeta Zachodnia. Не прошло и года, как представители профсоюзов не выдержали и пошли к зданию представительства фирмы с лозунгами: «Долой индусскую заразу!», «Mittal go home», «Хватит унижения!».

По словам членов профсоюзов, к ним приходят не только обыкновенные металлурги, но также инженеры, они то чаще всего и разговаривают с новыми владельцами. Никто из них не знает, как реагировать, когда элегантный начальник злится и физически атакует руководителя средней ланки.

Gazeta Zachodnia цитирует начальника профсоюза «Солидарность» домбровского отдела Mittal Steel Владыслава Молецки: «Один из инженеров, смущенно, рассказал мне, как недовольный планом сокращений издержек индус вырвал ему документы и начал его бить ними по голове, а ещё добавил ему ручкой. Такое не происходит в цивилизованном мире! Это возвращение к средневековью и кастам. А также домогательство к женщинам и унижение подчиненных».

Как пишет журналистка издания Gazeta Zachodnia Гражина Кузник, она видела большую табличку в одном из цехов с информацией, будто на этом месте будет новый проект и осуществляется строительство. Поставила её ещё фирма Ispat до того как изменила название на Mittal. Когда появилась эта табличка, все радовались. Наконец что-то двинется. Но прошло несколько месяцев, и никакой инвестиции нет. Доска желтеет как лозунг со времён PRL.

После того как меткомбинат стал собственностью нового владельца, имел место серьёзный несчастный случай, пишет Gazeta Zachodnia. - Срыв чана полного чугуна было одной из самых больших в истории металлургического завода катастрофой. Чан такой большой, как половина дома, медленно перемещается над сталелитейным цехом. Чудовищный горн, заполненный кипучей материей. Пролилось 270 тон чугуна это чудо, что только человек в кабине немного обжегся. Экономия в таких вопросах было бы безумием. Но затраты на ремонты уменьшились на 25 процентов. Это уже крайняя граница возможности - дальше пропасть.

Но, углубляясь в ситуацию Gazeta Zachodnia узнала, что еще больше на металлургическом заводе экономится на уборке и гигиене. Расходы упали на несколько десятков процентов. Известно, что работа возле доменных печей очень грязная. Металлург должен умыться. Баню надо убирать ежедневно, но владельцы посчитали, что это лишняя роскошь, хватит один раз в неделю. Уволили почти всех уборщиц. Люди сами для себе покупают унитазы, так как для индийцев достаточно дыры в земле. В каких условиях мы живём? Что это, Индия?  С отчаянием делился с журналистами Молецки. В цехе людям и так тяжело, они должны получать доплаты в связи с вредными для здоровья условиями труда, оздоровительные отпуска. Но когда даже на унитаз не было денег, то вообще никаких доплат не будет.

Как рассказали газете работники, коллектив поделен на касты. Выше всего стоят индийцы, потом долго никого и, наконец, поляки менеджеры, ниже всего находятся те, которые чернорабочие. Женщины стоят ниже от мужчин.
http://rusmet.ru/news.php?act=by_id&news_id=19196&print_ver=1

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments