pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Гусский бгат бандегавец! Спасай Госсию!

Выступление депутата Юрия Болдырева (-- прим.   Жорік Гурєвіч) на Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге по праву войдет во все антологии политического абсурда. Еще бы: украинский парламентарий из фракции «Регионов» предложил руководству России заселять Сибирь и Приморье жителями Житомирской и Волынской областей Украины .

Об этом заявлении г-на Болдырева написали многие российские СМИ, но «proUA» не терпелось лично повстречаться с нестандартным депутатом. И наши ожидания оправдались. Даже слишком…

- Мое выступление содержало два базовых тезиса, - рассказывает Юрий Александрович. – Во-первых, я сказал им: «Дорогие русские братья! Нам не нравится, что вы поддерживаете на Украине русских. Потому что русских – меньшинство. А мы вам предлагаем поддерживать не русских, а людей русской культуры и русского языка. И таких людей на Украине – абсолютное большинство. То есть, поддерживая русских, вы их делаете маргиналами, а поддерживая людей русской культуры и русского языка, вы сотрудничаете с абсолютным большинством населения Украины».

Это первый тезис. А во-вторых, я им сказал: «Дорогие русские братья! Вы хотите переселить к себе, на территорию современной Российской Федерации, украинских граждан, в основном, с востока и из Крыма. А я вам рекомендую вспомнить опыт гениального политика Столыпина, который заселял Дальний Восток и Сибирь выходцами из Волынской и Житомирской губерний. И предлагаю вам сегодня устроить программу переселения в Сибирь и на Дальний Восток выходцев из Волынской и Житомирской губерний…

- Вот эти два базовых тезиса, - продолжал тем временем Юрий Болдырев, - я там озвучил. И готов их повторить с трибуны Верховной Рады Украины, с трибуны сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в Евросоюзе и вообще где угодно. Считаю себя безусловно правым, более того – уверен, что истинные патриоты Украины со мной согласятся.

Рискуя прослыть космополитами, мы не согласились и задали г-ну Болдыреву естественный вопрос:

- Вы представитель украинского парламента. Почему же Вы предлагаете лишать Украину украинцев?
- Нет, я не предлагаю! – досадливо поморщился Юрий Александрович. – Они говорят: мы будем предлагать условия лучшие, чем на Украине, - и люди к ним поедут. Я им на это и говорю: не забирайте людей с Востока и Крыма! Забирайте людей с Волыни и Житомира, вот что я им говорю!
- Но почему?!!
- Потому что, я считаю, это более перспективный путь.
- Для России или для Украины?
- Для России, прежде всего. Волыняне и житомиряне…
- …Но Вы – представитель украинского парламента!
- …А вот к себе в Сибирь и на Дальний Восток они должны забирать выходцев с Волыни. Потому что эти люди уже сто лет назад показали свою эффективность в освоении сибирских и дальневосточных просторов. А если русские и бывшие украинские выходцы там не плодятся, а плодятся исключительно китайцы, то у Украины за Северским Донцом возникнет абсолютно другой географический сосед! Там возникнет Поднебесная Империя, которая чикаться с нами, как со своими близкими родственниками, уже не будет! Поэтому я считаю, что мы должны всячески поддерживать этнический баланс в России своими людьми. Иначе вместо «клятых москалей» мы будем иметь за границей замечательных солдат Поднебесной Империи. А это, на мой взгляд, гораздо сложнее!

- Почему Вы считаете, что людей, представляющих в Украине русскую культуру и русский язык, - абсолютное большинство? А что же западные области?

- Поднимите статистику не людей, которые сами себя провозгласили социологами, а статистические сборники Института социологии НАНУ. И посмотрите динамику этих показателей за 15 лет нашей независимости! Вы обнаружите, что, да, количество людей, считающих русский язык своим родным, сокращается, но незначительно. Их как раньше было больше половины, так и сегодня. Когда я говорю «абсолютное большинство», я имею в виду, что их более 60%. Те, кто называет русский язык своим родным, плюс те, кто называет таковым украинский, но в быту общается на русском – вот настоящий показатель! Потому что человек может из соображений национальной гордости сказать, что его язык – украинский. Но если он в быту (то есть без принуждения) общается на русском, - значит, это русскоязычный человек! Кроме того, если говорить шире о людях русской культуры, очень многие граждане Украины, которые являются украиномовными, все равно являются людьми русской культуры!..

Корреспондент «proUA» почувствовал легкое головокружение. Но Юрия Болдырева уже было не остановить.

- …Потому что выросли на Гоголе и Достоевском, а не на Яворивском, Мовчане...
- Юрий Александрович, что же Вы так? Сравнивайте тогда Гоголя и Достоевского с Лесей Украинкой, с Иваном Франко…
- Нет, нет… Лесю Украинку мы никогда не будем сравнивать с Достоевским. Потому что это, как пел Высоцкий, «как школьнику драться с отпетой шпаной»…. Я имею в виду, что «шпана» - это Достоевский!..

Тут народный депутат засмеялся.

- Я вижу, на лацкане пиджака у вас не депутатский знак, а значок с изображением зверька, похожего на кенгуру. Отчего так?
- Этот значок мне подарил потомок сибирских казаков, ушедших в Китай от красных. А он сам эмигрировал в Австралию в 66-м году, когда в Китае началась «культурная революция» и погибли многие русские… в историческом смысле. Потому что среди сибирского казачества было много выходцев с Украины. Поэтому скажем так: великороссы, малороссы, белороссы – те, кто составлял ядро сибирского казачества, ушедшего в Харбин…

Напоследок

Юрий Болдырев о реакции делегатов Всемирно го конгресс а соотечественников на его выступление:

- Зал зашумел. Вся украинская делегация, все люди, которые считали себя этническими русскими, ужасно обиделись на меня за то, что я сказал, что русские превращаются в маргинальную группу. Один человек даже говорил, что дело может закончиться рукоприкладством, потому что 8 млн. человек – это не маргинальная группа. Но я ему ответил: как же могло случиться, что от переписи до переписи русских с 12 млн. стало 8? Это значит, что люди не заявили себя русскими. А почему? А потому, что для них это не является принципиальным! А вот по вопросу пользования русским языком, по вопросу принадлежности к русской культуре и православной церкви – это совсем другое дело!

Политолог и народный депутат (фракция БЮТ) Дмитрий Выдрин – о Юрии Болдыреве:

- Я немножко знаю взгляды Юрия Болдырева. У него есть собственная программа восстановления самодержавия. Мы вместе были на конференции во Франции, он ознакомил французских коллег с этой программой. Сейчас ведутся усиленные поиски кандидатов на нового царя, который мог бы стать самодержцем… наверное, новой Руси Великой. И эта программа переселения-расселения, видимо, является элементом реализации его громадной концепции восстановления самодержавия на наших просторах. Как я могу относиться к этому? У меня есть своя концепция, у него – своя. Поэтому пусть восстанавливает самодержавие.

http://proua.com/accent/2006/10/31/165849.html
via otry

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments