pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

з відкритим забралом

25.10.06 16:25   
Санкт-Петербург, Октябрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российским властям надо стимулировать переезд в Россию не русских, а украинцев из центральных и восточных областей Украины. Об этом заявил на Всемирном конгрессе соотечественников, который проходит в Петербурге, депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Юрий Болдырев.

Он напомнил, что несколько сотен тысяч выходцев из Украины, которые до революции перебрались на Дальний Восток и в Сибирь, давно стали русскими и по языку, и по культуре, и по самоощущению. То же самое произошло с переселенцами с Украины советских времен.

И нынешней РФ надо поддержать такую же практику для освоения малонаселенных частей России, считает украинский парламентарий, сообщает ИА «Росбалт».

Помимо прочего, этот процесс будет способствовать сохранению этнокультурного баланса на Украине, которая остается разделенной страной именно по отношению к культуре: население Юга и Востока Украины привержено русской культуре, в противовес западно-украинским областям.

http://www.nr2.ru/policy/88943.html


(коментарі)

С такими продвинутыми русскими депутатами Верховной Рады поражение русских и русскоязычных в Украине неизбежно
Русский, 25.10.06 16:53:01 (id: 91313)
С такими продвинутыми русскими депутатами Верховной Рады поражение русских и русскоязычных в Украине неизбежно. По поводу переселения украинцев - ради баланса - просто гениально. Такому бы парню виноград, а еще лучше кокосы в открытом грунте на Новой Земле выращивать, где-нибудь на 80 градусе северной широты, чтобы близость полюса наглядно чувствовалась. Может его Путину стоит отдельно переселить?

сева, 25.10.06 17:23:26 (id: 91326)
Придётся напомнить малообразованным РОСИЙСКИМ и УКРАИНСКИМ политикам, политологам, депутатам, министрам, писателям, актерам и актёркам и прочей челяди , что несколько сотен тысяч выходцев из Украины, которые до революции перебрались на Дальний Восток и в Сибирь, ВСЕГДА были русскими и по языку, и по культуре, и по самоощущению, только они проживали в Малороссии, где всегда жили русские и где сельское население в западных и северных областях говорили на диалекте русского языка


Хочется, а не можется.
mirror, 26.10.06 13:30:45 (id: 91502)
Но если нет на белом свете украинцев, а так же языка и т.д и т.п., то кого же в Сибирь собирается переселить Юрий Болдырев? (дабы к языку русскому привыкали) Он ведь именно об украинцах говорил, а не о русских. Или все-таки есть они - украинцы?. Что-то нет согласия в идеологическом стане. Вы уж, как-то определитесь пожалуйста, господа.

Я слышал тут кому-то хочется.
Тук-тук, 26.10.06 14:02:33 (id: 91514)
Сэр Дзеркало!
Для вас повторяю. Народ есть. Только он неправильно назван. Не украинцы, а малороссы.
Такие случаи в Истории уже были. Вот, например, Христофор Колумб ошибочно назвал жителей Центральной Америки индейцами, полагая, что приплыл в Индию. А оказалось, что они инки и ацтеки.


нехай я хохол, нехай я мазниця, але який же я квач?
mirror, 26.10.06 15:05:07 (id: 91536)
Достопочтимый сударь Стук. (это не тот, что распространяется быстрее звука?)
Не нОво, все, что Вы пытаетесь преподнести. Старо, как окаменевшие фекалии, вся эта околопатриотическая шелуха. А стоит за этим всем, ну, как бы-то культурнее выражовываться... неприязнь к иным нациям, культурам. Это все то, что вырождается в итоге в фашизм. А не пытались Вы когда-нибудь задуматься о том, почему к русским относятся с неприязнью во всех национальных окраинах бывшего, в том числе и в России теперь? Почему рязанский мужик в СССР будучи даже не в малороссии, косил под хохла, чтобы к нему по-людски относились? Почему право разговаривать на русском должно сопрягаться с изживанием иных языков?


Как-то странно нам добра соседи желают
Тоже Харьковчанин, 26.10.06 15:32:31 (id: 91552)
То в Сибирь заслать, то забором меня от любимой тещи (из Зап.Украины) отгородить. Дорогие россияне! Хотите освоить Сибирь? Вперед - жену(подругу) под мышку, стройте там дома, заводите хозяйство, открывайте предприятия, рожайте по 3-5 ребятишек. Не, лучше конечно сидеть в Мск и ждать, когда приедут добрые и работящие и построят Вам развитый капитализм с человеческим лицом. Не-а.
http://www.nr2.ru/policy/88943.html/discussion/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments