pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

з нагоди 50-річчя

З інтерв'ю Клімова 16-17 років тому.

- При коммунистах, после восстания 1956 года, Имре Надь был расстрелян как контрреволюционер, а теперь демократы раскопали его безымянную могилу и с великими почестями делают его перезахоронение. Причем его гроб был выставлен на площади Героев в Будапеште. В газете дается фотография: гроб Имре Надя и гробы его соратников завалены венками. В общем - грандиозное событе. На этот раз его хоронили как национального героя Венгрии.

*- Григорий Петрович, Вы не могли бы в двух словах напомнить нам, что это были за Венгерские события 1956 года?

- В 1956 году в Венгрии было восстание. В основном в Будапеште. Это восстание было подавлено. Руководителя этого восстания Имре Надя арестовали и расстреляли. Сегодня же его чествуют как национального героя. "На прощальной церемонии присутствовала делегация Венгерской компартии и правительства во главе с председателем Совета Министров Миклошем Неметом..." В общем, целая свистопляска.

*- Григорий Петрович, в одной из своих лекций Вы упоминали, что большинство беженцев из Венгрии были евреи. Что-то процентов 90. Почему тогда было массовое бегство венгерских евреев?

- Дело в том, что тогда почти все правительство Венгрии, как и России, состояло практически из одних евреев. Так вот - одни евреи сидели в правительстве, другие евреи - подняли восстание, а третьи евреи бежали после этого восстания. Что-то около 100 тысяч венгерских евреев тогда сбежало из Венгрии на Запад.

Имре Надь был расстрелян 29 января 1957 года. Но, оказывается что в 1918 году он принимал личное участие в расстреле (зверском убийстве) царской семьи в Екатеринбурге. Сведения об этом имеются в книге "Как погибла царская семья" издания журнала "Согласие". Там он указан в списке команды особого назначения ЧК. Все они принимали непосредственное участие в расстреле царской семьи. Эта информация подтверждается и еврейской газетой на русском языке "Новое русское слово" от 22.12.76 года.

Имре Надь практически был венгерским Берией. То есть он был в свое время министром внутренних дел и занимался расстрелами в Венгрии.  Сегодня же этот палач венгерского народа лежит усыпанный цветами как национальный герой Венгрии... Печальный анекдот.

*- Григорий Петрович, сейчас в Венгрии снимают колючую проволоку, открывают границы, вступают в капиталистическое содружество наций. Встает вопрос: а сейчас в Венгрии будут править честные и порядочные люди или опять будут легионеры, только с капиталистической подоплекой?

- Об этом мы узнаем лет через десять. Как говорится, поживем - увидим.
Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments