pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Євразія

В ходе столкновений с представителями органов внутренних дел задержано несколько десятков активистов ЕСМ, среди которых – лидеры крымского, сумского, московского (в том числе – лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин) и белорусского ЕСМ. В ходе задержания лидеру белорусского ЕСМ были сломаны два ребра. Задержаны активисты ЕСМ - музыканты культовой сумской рок-группы "Холодный Дом". Министр внутренних дел Украины Луценко пообещал сажать «фанатов Евразии » на срок до трёх лет. К задержанным активистам Евразийского Союза Молодёжи применяются пытки и психологическое давление.

Произошли первые столкновения и между двумя сторонами. Группу националистов УПА младоевразийцы закидали фальшвеерами и фашистам пришлось ретироваться. Пока не происходит фундаментальных столкновений между двумя сторонами, то есть бендеровцами и просоветскими силами, в основном идут бои всех сторон с органами внутренних дел.

По итогам жестких столкновений часть евразийцев прорвалась к Майдану и в данный момент заняли Майдан. Ветераны УПА и фашисты отошли к Софийской площади. Среди младоевразийцев есть около десятка пострадавших. В частности, активиста ЕСМ-Крым Павла Потенка отвезли в реанимацию. У лидера ЕСМ-Крым Константина Кнырика сломаны ребра.
http://www.evrazia.org/lenta/n.php?id=196&PHPSESSID=22838daf0584f71b7244bb26d3d6ae79

Потом увидел женщину: она стояла под памятником и читала, или делала вид, что читает, плакат, спиралью обвивавший колонну. Пока там не собрался народ, подходить было рискованно. Вокруг постамента стояли. телекраны. Но внезапно где-то следа загалдели люди и послышался гул тяжелых машин. Все на площади бросились, в ту сторону.
Женщина быстро обогнула львов у подножья колонны и тоже побежала. Он устремился следом. На бегу он понял по выкрикам, что везут пленных евразийцев.

Лицо Голдстейна всегда вызывало у него сложное и мучительное чувство. Сухое еврейское лицо в ореоле легких седых волос, козлиная бородка - умное лицо и вместе с тем необъяснимо отталкивающее; и было что-то сенильное в этом длинном хрящеватом носе с очками, съехавшими почти на самый кончик. Он напоминал овцу, и в голосе его слышалось блеяние. И все время, дабы не было сомнений в том, что стоит за лицемерными разглагольствованиями Голдстейна, позади его лица на экране маршировали бесконечные евразийские колонны: шеренга за шеренгой кряжистые солдаты с невозмутимыми азиатскими физиономиями выплывали из глубины на поверхность и растворялись, уступая место точно таким же. Глухой мерный топот солдатских сапог аккомпанировал блеянию Голдстейна.

Д.Оруэлл "1984"

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments