pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

следующий год

Что ждет трудовых мигрантов в следующем году
16 сентября 2020
Весьма скоро, вероятно уже с 2021 года, трудовых мигрантов обложат авансовым налогом
архитекторы новой миграционной системы предлагают вносить в базу данных размер оплаты труда иностранца, условия найма, фиксировать нарушения российского законодательства, включая сведения о неуплате иностранцем налогов. По замыслу разработчиков гастарбайтеру будет направлено уведомление о том, что если в течение 15 суток налог не будет уплачен, ему запретят работать в стране.

В течение отведенного на оформление патента срока также необходимо:
- пройти медкомиссию;
-  сдать тестирование на знание русского языка, истории и законов;
-  оформить годовой полис ДМС (страхование);
-  оплатить налог по патенту за один месяц;
-  получить нотариальный перевод паспорта;
-  пройти дактилоскопию;
-  заполнить требуемые заявления;
- несколько раз сфотографироваться.
После того как заветный патент получен на руки, можно искать работу — на поиски отводится два месяца. Если время истекло, а трудоустроиться не удалось — документ аннулируется. Само собой, нужно своевременно вносить платежи.

Вопросы дактилоскопирования всех иностранных граждан, выпуска ID-карт с персональными данными давно назрел.


15 апреля 2021, 00:01
Одни в поле: российские аграрии так и не дождались мигрантов
Из-за дефицита рабочих рук некоторые хозяйства могут сократить посевные площади

Когда работали граждане Узбекистана и Таджикистана, они сами снимали себе жилье и обеспечивали питание. А если привозить студентов, к примеру, то нужно создать им условия силами фермеров.


Астраханская область прогнозирует потерю 70% урожая при нехватке трудовых мигрантов
министерство подготовило и направило главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву письмо с предложением по изменению ситуации с привлечением мигрантов в регион.

"Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах
18 июн, 03:56
В ведомстве предложили решить вопрос нехватки трудовых мигрантов для сбора урожая с помощью организации чартерных поездов. Пока ввозить рабочих можно только самолетами, но для участников отрасли это дорого."

"К строительству БАМ и Транссиба могут привлечь заключенных
Правительство может привлечь к строительству БАМ и Транссиба заключенных. На ветках не хватает строителей — и из-за масштаба работ, и из-за оттока трудовых мигрантов. "

"8 апр. 2021 р. — Петербургские девелоперы бьют тревогу: рабочих на стройках не хватает. Безвизовые мигранты в Петербург не едут. "

Мигранты не едут, а россияне строить не хотят. Дефицит рабочих в РФ - 50%
Эксперты отмечают, что трудовые мигранты в последнее время теряют интерес к российскому рынку из-за резкого ослабления рубля, а подрядные организации страны предпочитают нанимать именно неграждан РФ.

Горный гурон
2 месяца
Я сам КФХ. Рабочих нет. Рассада пропала. Даже когда оформляешь документы в Краснодарском крае, потом приезжают, придумывают какие то нарушения, требуют взятки и т.д.
Когда 10-ть узбеков грузят фуру и она обходится в 10 000 рублей, то наши местные и в 25 человек не в состоянии загрузить ее продукцией. Т.е.при наших рабочих погрузка одной машины обходится в 30 000. Это факт и все фермеры это знают.

Доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод назвал причины, по которым для сезонных работ в РФ лучше всего подходят иностранцы.
"Помимо того, что эти люди получали зарплату, которая их удовлетворяла, они еще и имеют генетические, традиционные навыки в плодоводстве и овощеводстве. Этот труд тяжелый, монотонный и не всем по нраву."


"На шее модернизации тяжелым камнем висят 100 миллионов россиян"
«Лишних денег» на «лишних» 100 миллионов россиян уже 6- год подряд не хватает"
"100 миллионов россиян - де-факто получались лишними."

П.Штепа "Московство"
1968
 Мос­к­вин звик не­на­видіти не ли­ше рільни­чу, а й уся­ку пра­цю. ЛЕ­ДАР­С­Т­ВО, НЕ­РОБ­С­Т­ВО СТА­ЛО ОД­НОЮ З НАЙ­П­РИК­МЕТНІШИХ ОЗ­НАК МОС­КОВ­СЬ­КОЇ НАЦІОНАЛЬ­НОЇ ВДАЧІ. Мос­к­вин ува­жає пра­цю за прок­лят­тя, за ка­ру, гіршу, ніж ка­ра на гор­ло. Воліє го­ло­ду­ва­ти, та не пра­цю­ва­ти.
Московський народознавець В. Даль пише (перед 1914 р.), що десятки тисяч московських селян щовесни лишають на жінку господарство, а самі йдуть в Україну продавати дрібний московський крам, або жебрати та красти. У Києві та інших наших містах юрби московських жебраків облягали всі церкви та монастирі. В наших містах жебраки, волоцюги, злодії були майже всі москвинами.  Проф. Н. Чегулін налічив у Московщині сотні сіл, покинутих людьми, і десятки тисяч гектарів землі, що позаростали бур’янами. Ґрунтознавець проф. Г. Махів пише, що Московщина може легко прогодувати всю свою людність з урожаю власної землі.
Отже, маємо аж надто переконливий довід, що не земельний голод, не перелюднення штовхало і штовхає Московщину загарбувати чужі землі.
Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments