pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом"

Газета.Ru 43 минуты назад
Бывший помощник президента России Владислав Сурков в интервью газете Financial Times сравнил президента Владимира Путина с римским императором Октавианом Августом.
Сурков считает, что с его помощью Владимир Путин за время своей работы президентом России сумел создать «новый тип государства», и, подобно Октавиану Августу, «сохранил формальные институты республики» при полном подчинении ему руководства страны.



"Октавиан опасался покушений — например, приказал пытать (и якобы даже лично убил) римского претора, заподозрив в табличках для письма в его руках тайник для оружия; во время пересмотра списка сенаторов он был в панцире.
Октавиан был крайне суеверен. После того, как молния убила раба, шедшего перед его носилками, он стал бояться грозы: носил с собой шкуру тюленя (считалось, что молния никогда не попадает в это животное), а при сильных грозах прятался в подземное убежище."
Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments