pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

переосмысление

Евгений Ройзман
"Эхо Москвы"
«Очень интересное сейчас правосудие: судью вообще не интересует, что ты говоришь; судью не интересует, как работает твой защитник; судью вообще не интересуют факты, логика событий, свидетельские показания»

Тип: научная статья в журнале
Год: 2020 OBSERVER
Автор рассматривает не только исторический аспект, но и современное положение правовой теории и практики российского государства и приходит к выводу о необходимости переосмысления роли А. Я. Вышинского в развитии правовой теории и практики, учитывая теоретический вклад его взглядов в становление и развитие советского нормативизма в 1930-х годах
https://elibrary.ru/item.asp?id=42328924

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого…
…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним.
...Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них»
А.Вышинский «Теория судебных доказательств в советском праве» (Сталинская премия 1-й степени , 1947 г.)

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments