pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

ключевой ресурс

«Лю́ди — втора́я нефть» — политическая метафора, введённая в публичный оборот Сергеем Ивановым в 2009 году для обозначения того, что в экономике знаний россияне являются ключевым ресурсом, а в человеческий капитал нужно инвестировать средства.

02.09.2020
В России продолжают фиксировать двузначное падение экспорта нефти относительно прошлого года несмотря на смягчение квот ОПЕК+ в августе и увеличение добычи.
Больше всего просело ключевое европейское направление. Поставки через порт Усть-Луги в августе составили 1,098 млн тонн, что на 43% ниже уровня апреля, а экспорт через Приморск и вовсе упал вдвое, если сравнивать с началом года: 2,003 млн тонн в августе против 3,993 млн — в апреле.
Поставки российской нефти на юг Европы, которые отправляются танкерами через Новороссийск, упали почти в 4 раза: в в апреле это было 1,688 млн тонн, а в августе — 0,452 млн.



image

Журналистка Ирина Славина совершила самосожжение у здания МВД в Нижнем Новгороде.
Славина получила самый большой в России (на тот момент) штраф по новой статье о неуважении к власти. Суд взыскал с нее 70 тысяч рублей за пост в фейсбуке об установке мемориальной доски Иосифу Сталину в городе Шахунья. В своей публикации Славина переиначила название города с нецензурным корнем — привлеченный полицией эксперт посчитал, что это «выражает явное неуважение к обществу». В 2020 году журнал привлекли к ответственности за заметку «Первый случай коронавируса выявлен в Кстове», в которой полицейские нашли недостоверную информацию. Ей грозил штраф до 500 тысяч рублей, который, по словам Славиной, стал бы «финансовым убийством»; в итоге суд назначил 65 тысяч рублей штрафа.

Subscribe

  • Энергетическое будущее: мир без "Газпрома"

    Георгий ПОПОВ (Газета "Новая", № 198, 23 октября 2009) На протяжении последних дней российский "Газпром" получил целую серию болезненных ударов.…

  • "Вредят именно потому"

    У Путина с Медведевым при свидетелях случилась серьезная стычка в канун майских праздников. Дмитрий Анатольевич возмутился действиями Владимира…

  • "как они будут отдавать свои $90 млрд. долгов?"

    Медведев предупредил власти Украины о необходимости срочно оплатить российский газ 04.06.2009, 07:44 Обязательства Украины перед ОАО "Газпром" за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment