pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

не навроч

"дожить бы до 2020-го... "-  останній пост mutamizia , тієї самої дівчини, що загинула в Кам'янці-Подільському. "Перша жертва банджо-джампінгу в Україні".

Останні фото. Зверніть увагу на стан обладнання. Працівники "установи" палять, позіхають.

(з коментарів)
"Года четыре назад я там прыгал. И тогда такое удовольствие стоило аж 250грн. Ребята-инструкторы такую цену аргументировали тем, что многих блатных (ментов и прочей нечисти) приходится обслуживать на шару. Исходя из того что теперь прыжок стоит, вернее стоил 200 а дармоедов вряд ли поубавилось да плюс жлобство - рано или поздно это должно было случиться."

unpuzzle - свідок, що сам стрибнув перед загиблою.


brynzza 
вопрос - как может лопнуть канат в таком месте, без особых нагрузок на разрыв (при прыжке с банджи ведь рывка-то сильного нет, а динамическая альпинистская верёвка должна выдерживать гораздо более серьёзный рывок)?

ответ - за ним не следили
либо не заменили вовремя из экономии (хотя стоит он по сравнению со стоимостью резинки и с их доходами сущие копейки)
либо - по преступной халатности

То что жена владельца пишет типа кто-то подстроил просто гон и попытка спасти бизнес. Резинка посередине никогда не рвецца (веревка, леска), а рвецца как раз у крепления, это подтвердит любой рыбак. А у них эти банджи б/ушные, купили у немцев кажись которые продали комплект как только подошел к концу срок эксплуатации. Вот этого сверхсрока эксплуатации на несока лет хватило и алес..

Нормальная новая банджа стоит как хороший автомобиль, а эксплуатируецца не больше 2 сезонов.. А у нас как всегда лишь бы подешевле, выжимать из оборудования последнее, лишь бы бабло текло. Вот и платим жизнями людей.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,1419569



Дівчина важила всього 47 кг.

Три роки тому був на тому мосту. Думки стрибнути вниз не було.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments