pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"если завтра война"

Банк России решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках.
Снятие наличных со счетов было ограничено в первые же дни Великой отечественной войны, пишет ЦБ на своей странице в Facebook.
Государство «мобилизовало средства населения», объясняет регулятор, чтобы пополнить бюджет и ограничить денежную эмиссию - то есть включенный на полную мощность печатный станок.
Кроме того, в войну «для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги», напоминает центробанк. Отпуска были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и также была заморожена.
Finanz.ru


Банк России
30 червня о 18:26 ·
Здесь был пост о теме финансов во время Великой отечественной войны. К сожалению, многие неправильно его трактовали. Чтобы избежать дальнейших домыслов, мы удалили этот пост. Приносим извинения за неудачный текст.
-----------------------
Andrey Kostyuk Населению уже "пора готовиться" ? Не выдали ли случайно "военную тайну" ? На кого нападать то Россия будет ?

Виталий Зубков Интернет всё помнит, спасибо что огласили замыслы наших чинуш, пойду снимать вклад, то что от него осталось хоть сниму!
https://www.facebook.com/cbr.ru/posts/3008468345904000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments