pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

советы рабочим

Ле́нский расстре́л — трагические события 4 (17) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены, реках Витиме и Олёкме. В результате забастовки и последующего расстрела рабочих правительственными войсками пострадало, по разным оценкам, от 250 до 500 человек, в том числе 150—270 человек погибло.
...
За более чем 160 лет существования Ленских приисков было добыто около 1300 тонн золота.
...
Требования рабочих
3 марта 1912 года протоколом собрания рабочих зафиксированы следующие требования к администрации приисков:
Улучшить жилищные условия рабочих
Улучшить качество продуктов питания.
Увеличить жалование на 30 %.
Отменить штрафы.
К рабочим обращаться не на «ты», а на «Вы».
...
Телеграмма директора Департамента полиции Белецкого начальнику Иркутского губернского жандармского управления от 30 марта 1912 г.: «Предложите непосредственно ротмистру Трещенкову непременно ликвидировать стачечный комитет…».
...
Ленские события обсуждались в Государственной Думе. Выступавший на заседании Думы министр внутренних дел Макаров заявил: «Так было, так будет!». Как пишет Троцкий, «под аплодисменты правых депутатов»
...
Член комиссии Керенского, А. Тющевский писал: «Товарищи, нам здесь делать нечего, нам остаётся одно: посоветовать рабочим поджечь эти прогнившие, вонючие здания и бежать из этого ада, куда глаза глядят».



Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.
В 2013 года месторождению присваивается классификация уникального месторождения по величине извлекаемых запасов.
В 2014 году на месторождении началась пробная добыча нефти. В перспективе чаяндинская нефть будет направляться в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» .
В 2019 года пробурено 508 тыс. м проходки, закончено строительством 142 эксплуатационные скважины.



Baza, [28.04.20 14:28]
"Несколько сотен рабочих-вахтовиков Чаяндинского месторождения устроили бунт из-за плохих условий работы.

Основное возмущение у людей вызвала необщительность руководства, – на объекте обнаружили несколько заболевших «короной», но сколько именно, никому не сообщили. Всех остальных – условно здоровых людей – заперли на карантин в рабочих общежитиях.

Всего на объекте на данный момент находятся порядка 10 с половиной тысяч человек. Сегодня некоторые из них вышли на близлежащее шоссе и перекрыли дорогу. Их требования просты: медикаменты, тесты на коронавирус, обеззараживающие средства и нормальная еда (которая уже заканчивается). Собравшиеся жгут костры и шины на территории, а к месторождению уже подтянули дополнительные силы полиции. Однако силовики внутрь не заходят – боятся заразиться. "



"По 6-12 рыл в комнате а вы вам 3 повязки дали, в столовой свинарник"

Женя Иванов
вы по стране проедьте,по городам-такой свинарник ,жопа и бедность в каждом городе !

Алекс А
18 годин тому
Царю говорит пожалуемся! !Рассмешили!! Давай-давай!!!

Алексей Нежин
где Росгвардия?

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments