pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

долларовый нефтедождь

ОПЕК+ оказался ненужным

25.04.2019
Санкционная удавка на иранской нефти поможет поднять благосостояние россиян

Новые американские санкции против иранской нефти сделали ненужным соблюдение ограничений на добычу ОПЕК+. И это дает возможность чуть улучшить экономические показатели РФ. Поскольку многие слабые макропоказатели РФ чиновники объясняют именно ограничениями в рамках ОПЕК+.
...
На этом фоне продление сделки ОПЕК+ в июне не будет иметь смысла, считают аналитики. А страны – участницы соглашения ОПЕК+ воспользуются ситуацией и увеличат поставки на мировой рынок. США не заинтересованы в росте цен на нефть. По заявлению Белого дома, Саудовская Аравия и ОАЭ помогут сбалансировать рынок нефти. Однако Россия уже занимается этим, пока в одиночку, нарушая договоренности ОПЕК+, и уже не первый месяц, отмечают наблюдатели.
...
О том, что правительство РФ всерьез рассматривает сценарий выхода из сделки ОПЕК+, 13 апреля на ежегодной сессии МВФ заявил глава Минфина Антон Силуанов. Хотя добровольный отказ от добычи позволил взвинтить цены выше 70 долл. за баррель, в результате и Россия, и ОПЕК «теряют рынок, который занимают американцы», объяснил он.

Отказ от сделки ОПЕК+ или продление соглашения, но уже не по снижению добычи, а по распределению квот на ее увеличение дает шанс России улучшить свое финансовое положение. Ранее чиновники заявляли, что за счет сделки только бюджет получил дополнительно 6 трлн руб., увеличились прибыли российских нефтяных компаний.

...Так как именно инвестиции финансовые власти страны объявили ключевым звеном для роста экономики на мировом уровне в ближайшие годы, логично ожидать, что долларовый нефтедождь заденет и широкие слои населения России.
http://www.ng.ru/editorial/2019-04-25/2_7567_red.html


ЦБ предсказал обвал экспортных доходов России до минимума за 15 лет
24.04.2020

Российской экономике в 2020 году предстоит пережить шоковое сокращение притока иностранной валюты. Из-за обвала цен на углеводороды, обеспечивающие торговли с внешний, общий объем доходов от экспорта товаров рухнет на 40%, предупреждает ЦБ в обновленном среднесрочном прогнозе, опубликованном в пятницу.

По сравнению с прошлым годом страна не досчитается 169 млрд долларов валютной выручки. Ее общий объем упадет с 419 до 250 млрд долларов.

Экспортные доходы, на 80% состоящие из валюты от продажи сырья, - это «нить», связывающая Россию с потреблением из развитого мира: импортные товары - от одежды и техники, до фруктов и моющих средств, а также технологии и оборудование для промышленности, сырье для сельского хозяйства - закупаются на эти деньги.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-predskazal-obval-eksportnykh-dokhodov-rossii-do-minimuma-za-15-let-1029128444

Subscribe

  • противные

  • "и Ленин великий нам путь озарил"

    Дми́трий Миха́йлович Па́нин (1911, Москва — 1987, Париж) — русский мыслитель, философ и публицист, инженер, политический заключённый. «Лубянка —…

  • добить приставов

    В феврале 1917 года М.М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: "Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • противные

  • "и Ленин великий нам путь озарил"

    Дми́трий Миха́йлович Па́нин (1911, Москва — 1987, Париж) — русский мыслитель, философ и публицист, инженер, политический заключённый. «Лубянка —…

  • добить приставов

    В феврале 1917 года М.М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: "Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов".…