pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

как мимикрировать

ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА В МОСКВЕ
2012
Как немосквичу мимикрировать под жителя Белокаменной
глядят Красная площадь и Арбат, говорите "алигархическое место", "иишница" и "батон" - вы москвич. Упаси вас Бог пригласить приятеля на Арбат выпить чашечку кофе, а не зеленого чая. Тем более отпраздновать День города на Поклонной горе.
Питерские чиновники, переезжая в столицу, всеми силами вышибают из своего мозга "шаверму", "булку хлеба", "поребрик" и "парадное". Можно сменить "Ланвен" на Comme des Garcons, "Вольво" на "Лендкрузер", но москвичом так и не стать.
....
Виолетта Литвинова, модистка (дизайнер шляп):
- Не подумай, что это хорошо, но выезжая за пределы МКАД, нужно ощущать себя иностранцем в не совсем дружественном государстве. Приехав в любой город мира, пожалуй, кроме Нью-Йорка, москвич хочет нажать на ускоренное воспроизведение, чтобы наконец оказаться в нормальном жизненном ритме. Бежать, бежать, бежать - тогда вас сочтут москвичом.
...
. Не интересуйся ценами.Кофе в столице уже никто не пьет - переходите на зеленый чай "Железная Бодхисаттва Гуаньинь". При этом попросите заварить его методом "Гунфу Ча
...
В автобусе желательно быть агрессивным по отношению к пассажирам. Хорошо кого-нибудь толкнуть. Нельзя уступать место старикам. Отношение к незнакомцам сводится к простой формуле: если вы не близкий друг и не член семьи, то для меня вас просто не существует. Никогда не участвуйте в проблемах других людей - это моментально выведет вас из разряда москвичей.

https://www.languages-study.com/russian-moscow.html



Мимикрирующим москвичам

 (sevastian_mos) wrote,
2020-03-29
Уважаемые разъезжающиеся по стране из Москвы. Если вы хотите по умному притворится ( мимикрировать ) под местных, затаиться и переждать те или иные проблемы, то вам надо всё таки это делать по уму. А то местные на данной стадии, по всему Черноземью, Карелии и вообще где угодно, выпасывают московские лица моментально.

Запомните маськвичи драпающие и хоронящиеся. Сегодняшний вирусишко, это банальная ерунда. Но если по настоящему жахнет когда либо в будущем эпидемия и придётся по реальному драпать из городов, то не советую делать это не внедорожниках натёртых до блеска полиролями, не рекомендую везти с собой собачку и быть одетыми в брендовые шмотки. Вы не просто будете видны, на вас не будут раздражаться, не не. Вы будете банальным мясом.

К слову ничего кроме злорадства и презрения москвичи ныне не вызывают. Их откровенно ненавидят, пока просто демонстративно спрашивая - Чего припёрлись, болейте у себя!


taxfree

5 апреля 2020, 19:53:42
Россия не может распасться потому что в ней живут Только русские, говорили они.
Но тут херакс.
Прилетающие пассажиры авиарейсов Москва-Томск с понедельника обязаны быть на самоизоляции.
Все прилетающие пассажиры авиарейсов Москва-Томск, начиная с понедельника, 6 апреля, обязаны 14 дней быть на самоизоляции по месту жительства. Прилетающие в Томск жители других субъектов РФ на этот же срок будут помещены в обсерватор.
Это уже визовый режим или ещё нет?
https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/53880

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment