pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

про разуплотнение мегаполисов

Толкователь, [05.04.20 17:17]
К репосту Александра Сайгина, про разуплотнение мегаполисов. Только сегодня с другом размышляли, что самоблокировка экономики Москвы вынудит многих жителей города уезжать. На фоне существенного падения доходов населения даже после отмены карантина процентов 20 сферы услуг уйдёт в прошлое (от части общепита до всяких йог, психокоррекций и т.п.) В Москве в сфере услуг занято 70%. Значит, где-то 15% занятости в городе – в минус.


Чому саме 15%, а не 50%, не всі 70%?

Майор и Генерал, [04.04.20 01:06]
#МирПосле2020

Сотрудники столичных фитнес-центров, пока спортзалы приостановили свою работу на время борьбы с распространением коронавируса, могут поработать на стройках, заявил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. Таким образом, полагает эксперт, получится закрыть нехватку рабочей силы на объектах из-за ожидаемого оттока мигрантов на фоне пандемии, сообщает РИА Новости.
Алексеенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо «перестраиваться». По его словам, на сегодня только в Москве временно без работы остались около 300 тысяч работников фитнес-индустрии, которые могут стать хорошей заменой убывшим с объектов мигрантам.
«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи. В текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — заявил эксперт.



Що і навіщо будувати, якщо населення почне розбігатися?

"Бюджет города Москвы на 2019 год 2 739,5 млрд рублей.Среднегодовой курс ЦБ в 2019 году 64,6184 = 42,4 млрд.долл"
"Законом предусмотрено,что в 2020 году доходы городского бюджета составят свыше 2,79 триллиона рублей, расходы — 3,15 триллиона рублей, дефицит — 351,3 миллиарда рублей."

За оптимістичними оцінками внаслідом падіння цін на нафту російський бюджет може недоотримати 40%. (За песимістичними 90%).  У всій Росії грошей може вивитися менше, аніж торік було в одній Москві. Москві терміново треба скорочувати бюджет разів у 20, аби іншим регіонам перепало бодай на хліб.



pan_andriy
2016
В Москве вообще много чего лишнего. Будут сносить торговые центры. Торговлей дело не ограничится. Если денег нет, то значит их нет. На очереди выставочные центры, галереи, музеи, стадионы, школы, линии метро... МВФ и Мировой банк в конце-концов дадут России денег, но очень мало (только чтобы с голода не было) и с несколькими обязательными условиями, в числе которых будет приснопамятная "децентрализация", которая исключит существование мегаполисов в России.
Ни один инвестор, будучи в здравом уме и трезвой памяти не будет ничего вкладывать в российские города, которые расположены вдали от всего - сырья, рынков сбыта, продовольствия , энергоносителей и пр.
Урбанизация России была вызвана потоком халявы - сперва из Украины, потом из дорогой нефти. Без халявы российские города бессмысленны - они себя не оправдывают. Еще немного и они превратятся в мышеловки. Урбанизация России вообще была стратегической ошибкой. Сидели бы лучше в своих деревнях...

....
"в холода, в холода, из насиженных мест"
2016
https://pan-andriy.livejournal.com/1576058.html
Tags: #МирПосле2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments