pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

1.5 проти 100

22.11.2019
Хедж-фонд миллиардеров поставил на обвал рынков к марту 2020

Один из крупнейших американских хедж-фондов - принадлежащий миллиардеру Рэю Далио Bridgewater Associates - сделал крупную ставку на падение фондовых рынков США и Европы, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на близкие к фонду источники.
Хедж-фонд, под управлением которого находится 150 млрд долларов от 350 клиентов, вложил около 1,5 млрд долларов в покупку опционов «пут» на американский индекс S&P 500 и панъевропейский EuroStoxx 50.
С учетом плеча номинальный объем позиции фонда, управляющего деньгами крупнейших частных и институциональных инвесторов, достиг 100 млрд долларов.


Купленные Bridgewater опционы экспирируют в марте: если рынки в США и Европе упадут к этому сроку, фонд получит прибыль, если же вырастут - инвестиции «сгорят».
Сделку организовали Goldman Sachs и Morgan Stanley, говорят источники WSJ, не уточняя, каков ее мотив: это может быть как непосредственно ставка на падение, так и хедж - «страховка» от снижения, которая лишь «зеркалит» крупные инвестиции в реальные акции в расчете на их рост.
https://www.finanz.ru/novosti/fondy/khedzh-fond-milliarderov-postavil-na-obval-rynkov-k-martu-1028712086


Приклад для розуміння хедж-фондів.

"Игра на понижение - для тех, кто ничего не понял"
https://youtu.be/8jcob-JODtc
Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments