pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

старики-самовольщики

Образ будущего, [27.03.20 22:56]
Мишустин сделал Собянина. Пенсионеры в пятницу получили досрочно начисления в связи с нерабочей неделей. Московские выплаты видимо поступят после окончания нерабочей недели.

Собянин с Ликсутовым перепутали пенсионеров с автомобилями и решили распространить систему видеофиксации нарушений и штрафов на сухопутных столичных стариков, нарушающих режим изоляции. Власти Москвы пригрозили пожилым гражданам оштрафовать их на половину обещанной матпомощи размером в 4 тыс руб, если уличная система распознавания лиц зафиксирует немотивированное пребывание вне стен дома того или иного старика, претендующего на преференции за домашнюю отсидку.

При этом контроль за нарушением режима превращается в бизнес- проект, который потребует начальных инвестиций в организацию кропотливой работы по отслеживанию стариков- самовольщиков, составлению протоколов и рассылке штрафов по домашним адресам в форме «писем счастья», приходящих автомобилистам. Тут главное не скатиться в крайние формы валюнтаризма и хотя бы избежать для пожилых пешеходов таких штрафных формулировок, как превышение скорости на 20-40 км и нарушение правил парковки костылей у магазинов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments