pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

зеленый коридор

Путин предложил «вычистить политическую шелуху» санкций из-за COVID-19
По словам президента, мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости — это вопрос жизни и смерти людей
По словам президента России, на период кризиса необходимо создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/03/2020/5e7cc3c99a794713998a7dd9?from=from_main

Поверили Путину, – Муженко назвал главную причину Иловайской трагедии

Экс-руководитель Генштаба отметил, что с инициативой "зеленого" коридора выступил лично президент России Владимир Путин. Он заявлял, что россияне готовы предоставить его для выхода украинских военных.

По официальным данным, в Иловайском котле погибли 366 военных, 249 были ранены, 128 попали в плен и еще 158 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Основная вина на россиянах, которые не соблюли договоренностей, которые отказали в гарантиях и нарушили все международные нормы. Это преступление Российской Федерации. Что касается принятия решений нашим командованием, то была ошибка в том, что думали, что не будет такого огневого воздействия, не будет расстрела. Надеялись, что Россия эту гарантию не переступит,
– подчеркнул Муженко.



Минские переговоры и битва за Дебальцево.

 Одиннадцатого февраля 2015 года Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко прибыли в Минск.
Переговоры первых лиц проходили 11 и 12 февраля,  члены контактной группы оставались в Минске до 15 числа. Первый этап начался около 19.00 по местному (Восточноевропейскому) времени и продлился 16 часов. Столь позднее время начала было, по словам одного из свидетелей, вызвано тем, что прибытия Путина остальные участники встречи ожидали несколько часов.
...
«Изначально общий тон встречи по инициативе российской стороны был задан пропагандистскими мессиджами Кремля: «окружены», «котел», “восемь тысяч и все будут уничтожены”, “сдавайтесь” Президент Российской Федерации повел себя как «полководец, который прибыл для принятия капитуляции у побежденного. Он вел себя довольно грубо, буквально швырнул на стол папку с подготовленными заранее текстами соглашений.»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments