pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

поставить на место

12 мая 2019 года было совершено нападение на четыре нефтяных танкера у берегов ОАЭ. Согласно заявлению представителя ОАЭ в Совете Безопасности ООН, за нападениями стоит неназванная структура.
Саудовская Аравия утверждает, что два её нефтяных танкера были в числе судов, которые в воскресенье подверглись атаке у побережья Объединённых Арабских Эмиратов.
Как минимум четыре судна, находившиеся в море неподалёку от порта Фуджейра – одного из крупнейших в мире, – в воскресенье подверглись нападениям, в результате которых им были нанесены повреждения.

13 июня 2019
В Оманском заливе утром 13 июня подали сигнал бедствия два нефтяных танкера, руководство судов заявило о повреждениях. Местные СМИ предположили, что на танкеры было совершено нападение.
Нефтяной танкер, плывущий из Саудовской Аравии в Сингапур, "был поврежден в результате предполагаемого нападения", - говорится в заявлении руководителя судна.

14 вер. 2019 р. - Йеменские хуситы совершили атаку на два нефтяных завода в Саудовской Аравии.
14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии.
Операционная мощность завода в Абкайке — 5 млн баррелей нефти в день (мбд). Это колоссальный объем, учитывая, что все мировое производство нефти в мире — около 100 мбд (и производство «размазано» по десяткам тысяч месторождений). Для большей наглядности посчитаем в деньгах — при текущих ценах это около 400 млн долларов в день. Каждый день (за исключением плановых профилактических и ремонтных простоев). Все это делает этy точку на карте самым дорогим активом в мире.

08.01.2020 - 17:01
Саудовская Аравия приостановила транзит нефтянных танкеров через Ормузский залив

6.03.2020
"Имеется много вполне обоснованных слухов, как все произошло: лоббизм Сечина, тайный совет в московском аэропорту и другие, но факт остается фактом: на заседании ОПЕК, где решалось сколько кому нефти добывать, министр энергетики РФ А.Новак отказался согласовывать квоты, а потом просто встал и демонстративно покинул зал переговоров.
В мире «кремлевских» это называется «взять на понт», в нормальном – блефовать, это еще терпимо, но, когда саудовский кронпринц Мухаммад бин Салман пытался связаться с Путиным, а тот не взял трубку, это уже оскорбление, которое может и прощают, но перед этим «ставят на место».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments