pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

себестоимость нефти

12 ноября 2019
В России себестоимость добычи нефти на новых проектах с учетом налогов составляет 42-44 доллара за баррель, подсчитали аналитики по заказу саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco.
Согласно подсчетам, которые для Saudi Aramco провела компания IHS Markit Ltd., добыча российской нефти на суше в среднем обходится чуть дороже $40 за баррель. Себестоимость нефти, добытой на российском шельфе, на $2-3 выше.

Близкий к правительству России источник РБК признал оценку Saudi Aramco чуть завышенной, но близкой к оценке российского кабинета министров. Он отметил, что дороже всего добыча нефти обходится на новых российских месторождениях в Арктике и на Дальнем Востоке — $50–55 за баррель с учетом действующих льгот.


На нових родовищах видобувається щось біля 20-30% нафти. Зберегти обсяги експорту можна лише за рахунок розподілу прибутку від старих родовищ. У щодалі примарнішій надії втримати поточну частину ринку.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments