pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

по кому подзвін

ЯШИН ВЛАДИМИР 
14.03.2020 В 13:49

Агентство Bloomberg зафиксировало 13 марта на рынках Европы полное отсутствие спроса на российскую нефть марки Urals, что можно назвать не тревожным звоночком, а ударом в набат для нашей экономики.
Поскольку стараниями Путина вся наша промышленность практически разрушена, то основным источником дохода является поставка нефти на европейские рынки, около 80% бюджета формируется именно от ее продажи на рынках ЕС.

Между тем Bloomberg сообщил, что в торговой системе Platts не зафиксировано ни одной заявки на российскую нефть марки Urals, поскольку саудиты предлагают ее европейцам на 5-7 долларов дешевле чем мы. Долго ли они смогут демпинговать и на сколько у них хватит потенциала?
Да сколько угодно… При современном уровне добычи нефти, в Саудовской Аравии ее хватит на 300 лет. Замечу, что у нас, примерно на 20!

24 июня 2013
Кочуков Олег
ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ
...
Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть.

Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума.

В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения "Южный Парс") и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.



1. Не все залежало від Росії.  Раніше на її боці була ставка ФРС, яка стимулювала споживання (нафти і всього іншого). Точніше ФРС США наймала СРСР/Росію аби нафта коштувала абсурдно дорого. Ринкова вартість і зараз повинна бути біля 20-30 дол., ніяк не 120.
2. Раніше Росія могла безконтрольно розпоряджатися ресурсами України. Українці своїм коштом створили російський нафтогаз і працювали на ньому. Українці виробляли гори озброєння - авіаносці, вантажні літаки, ракети, танки на ін.  Москва лише вимальовувала схеми і давала вказівки. Зараз Росія змушена витрачати кошти на війну проти України.
3. Сланцеві технології створили профіцит нафти на ринку.
4. Туреччина зіп'ялася на ноги, і вже у стані грати у власні ігри. Раніше вона не могла б надавати чортів "іхтамнєтам" у Сирії. Зараз - граючись (у джойстік з дронами)
5. Нігерія і Ангола стали глобальними експортерами.
6. Збільшилися розвідані запаси нафти в цілому.
7. Епідемія короновірусу обвалила споживання.
8. ЄС оголосили про плани заборонони двинунів внутрішнього згоряння. Це ще зменшить попит на нафту.

Росія не в змозі бодай щось протиставити цьому усьому разом узятому. Щойно її попруть з Сирії там прокладуть газопровід, а це смертний вирок "Газпрому".

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments