pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

зовнішній борг Росії


Внешний долг России на 1 июля 2006 года составил 287,4 миллиарда долларов. Это на 28,9 миллиарда долларов больше, чем полгода назад. Только за второй квартал внешний долг вырос на 12,8 миллиарда долларов, или 4,7 процента. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе Центробанка России.

Быстрее всего наращивали долги перед нерезидентами банки. За второй квартал их задолженность выросла на 9,6 миллиарда долларов до 67 миллиарда долларов, отмечает "Коммерсант". Долг нефинансовых предприятий к концу июня составлял 141,3 миллиарда долларов.


BlackShark в 02.10.2006 [08:36 ]  
 Опять манипуляция с цифирками?
 Вы читать умеете? Причем к долгам государства и госкомпаний долг ВСЕХ компаний РФ? Какую ответственность государство несет за эти долги? Никакой...  
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ внешний долг РФ падает. А это - СОВОКУПНЫЙ внешний долг, т.е. госдолг + долги частных компаний. НА которые Государству - (...)
Сколько можно жевать очевидные вещи? Раз в полгода одно и тоже разбираем... 


автор Etrusk в 02.10.2006 [10:39 ]  
 
"Какую ответственность государство несет за эти долги? Никакой..."

Никакой до тех пор, пока эта компания-должник существует. А когда она обанкротится кто будет возвращать долги?

"стабфонд очень маленький по сравнению с необходимыми займами и инвестициями"

Смешно.
"Объем Стабфонда к концу 2007 года составит 4 триллиона рублей, или 13 процентов от ВВП страны. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на Кубанском экономическом форуме. Его слова передает РИА Новости.
По словам министра, к концу 2006 года Стабфонд достигнет 8,5 процентов от ВВП и составит 2,3 триллиона рублей. Таким образом планируется, что за следующий год резервы России вырастут почти вдвое".
 

Для особо одаренныХХХ :)
автор Etrusk в 02.10.2006 [11:28 ]  
 
"государственный внешний долг и внешний долг российских компаний рассматривается как единый, поскольку если компании попадут в кризисную долговую ситуацию, то государству придется волей-неволей взять на себя часть их обязательств.
Иначе прощай и высокий кредитный рейтинг, и экономическая стабильность внутри страны: ведь среди заемщиков в инвалюте – крупнейшие национальные компании.
Именно этот факт и тревожит экспертов. «В том, что объемы долга частного сектора увеличиваются, ничего криминального нет: в конце концов, если посмотреть, сколько заимствуют наши компании по отношению к объемам национального ВВП, то получатся копейки», – отметила «Газете.Ru» главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. По ее мнению, куда опаснее другое: то, что весь объем «свежих» заимствований приходится на десяток-другой компаний. «Чтобы пересчитать их, хватит пальцев на руках, и это знакомые все лица. Сейчас, пока внешнеэкономическая конъюнктура благоприятна для России, эти компании вполне кредитоспобны. Но если ситуация на мировых товарных рынках изменится к худшему, то плохо придется не только этим заемщикам, но и государству, потому что ему придется помогать компаниям выплачивать долги», – считает Орлова".
 http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/104276

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments