pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

особые отношения со временем

Александр Дугин:
Все встрепенувшиеся было партии и движения распускаются. "День сурка" снова в силе.
Своим решением поддержать Терешкову в ее полете мысли Путин объявил Россию континентом. Именно этого мы и ожидали больше 30 лет -- Континент Россия. Вокруг вода, а дальше -- за ней другие континенты -- более или менее воображаемые.

У Путина какие-то особые отношения со временем — как у зловещего героя Кафки, Кубина, Гофмана или Майринка. Он не дает ему течь. Он погружает время в сон. Он замкнул его в ленту Мёбиуса. Он в оппозиции будущему – удерживающий во всех смыслах, препятствует всему, что движется, меняется, угрожает. Но пойди пойми, что несет в себе время – мессианский ли Свет или ужас последней бездны? И Путин на всякий случай отменяет будущее в целом.

Когда-нибудь оно сбудется, но, но не сейчас, позднее. А вот там впереди и 2036 год… Считай рядом... Чуть-чуть осталось подождать... Не стоит торопиться… Время мерно вышагивает минуты… Гулкими и отрывистыми тактами как в больнице или доме престарелых.
https://www.geopolitica.ru/article/kontinent-rossiya-i-ostanovlennoe-vremya



"Повторение"
С.Лем
...
- Вот чего я хочу в первую очередь: чтобы вы навели порядок со временем. Его необратимость - это, скажу я вам, просто скандал! Что стало, того уж не отменить! Кому ближние загубили нынешнюю жизнь, тот в виде компенсации должен получить вечное блаженство. Однако завтрашняя колбаса вчерашнего голода не насытит, даже колбаса бесконечной длины. Мне такая арифметика не нужна.

Необратимость времени - вот изначальное неудобство бытия. Ведь известно, что тот, кто начинает жить, сам себе часто вредит по неопытности, а кто заканчивает жизнь, тот уже точно знает, что к чему и почему, но уже поздно что-либо исправлять. Божий "тот свет" - это такая станция последнего обслуживания, на которой ничего не исправляют, а только сортируют - кого к ангелам, а кого в смолу.

А тот аспект, что зло может быть следствием неумолимой природы времени, вообще не принимается во внимание. Возьмитесь-ка за время! Сделайте, чтобы тот, кто раз оступился, мог бы эту ошибку аннулировать, пусть он и по второму разу не исправится, но уж после двадцатого или сотого либо ему надоест грешить, либо сам станет лучше.

- Ну, конечно! Можно создать анизотропную Вселенную! - выкрикнул Трурль, который не в силах был больше молчать. - Анизотропный мир с обратным бегом времени, включаемым в отдельных местах, называемых "особыми точками" континуума.



pan_andriy
2014
...Когда у Путина начинается истерика старик Киссинджер приезжает в Россию и успокаивает его.
По большому счету мы живем в мире "по Киссинджеру".
Поэтому у Путина настольная книга Дугина "Глобализация"(1996), которая окончательно свела его с ума.
Он не заметил, что "мир по Киссинджеру" отмирает.
Нет больше никакой "геополитики".
Географический фактор сходит на нет.
Нет никаких "фронтов" и никаких "Сталинградов".
В Кремле сидят старые маразматики, которые пропустили момент когда время умчалось мимо них.

хроноизвращение
2015
https://pan-andriy.livejournal.com/1265365.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment