pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Специфическое расстройство умов

26/02/2020
Владислав Сурков:
Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы. И в 13-м году пришло время уходить. Я и ушел было. Но тогда вернулся на госслужбу. Были причины. И еще потому, что получил уникальную возможность самому выбрать проект. Выбрал Украину.
...
Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть, в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился...Давайте так. Я лучше не буду сам тут ничего объяснять. Но и полностью уходить от ответа не буду. Мне удалось некоторые комменты по моему уходу прочитать.
...
— Что Вы думаете об Украине, о ее перспективах, о будущих отношениях с Россией?
— Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет.
...
Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой.

— Что для Вас Донбасс?

— Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились.


astlire
26 февраля 2020 | 10:38
этот упырь , сделал всё возможное, что бы развязать самую несправедливую, империалистическую и захватническую этническую войну в истории восточных славян.
идеолог захвата крыма и устройства вьетконга на донбассе.


katz_a_p
26 февраля 2020 | 11:02
Мели, Емеля.
У него Северный Кавказ - становой хребет России.
Теперь вот Украины, оказывается, нет.
А про Белоруссию, видимо, пока не спрашивали.

danmestari
26 февраля 2020 | 11:08
natayak: Стоя аплодирую модераторам "Эха"! Мой комментарий, в котором не содержится ни одного "нелитературного" слова, они забанили. А откровенно профашистское интервью суркова, как и "опусы" пригожинских "орлов", изобилующие личными оскорблениями, они публикуют без купюр.



2015
Помощник Путина Сурков лично руководил снайперами на Майдане, - СБУ
По словам украинского президента Порошенко, на днях руководство Службы безопасности Украины проинформировало его о том, что допрошенные ею бойцы "Альфы" дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.
Наливайченко также отметил, что три группы сотрудников ФСБ России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.



Футляр от виолончели
25 Jan, 15:24
Смещен куратор Донбасса Владислав Сурков. Этот приятель арестованных братьев Магомедовых проиграл Украину в 2004 году, когда занимался выборами Виктора Януковича.
Повторно — в 2014 году во время Евромайдана.
Третий раз — в ходе войны и подавления всех пророссийских сил в стране.
Четвертый — при последних выборах президента Украины, когда снова ошибся в прогнозах и оценках.
Каждую неудачу и поражение близкие Суркова конвертировали в личный бизнес. Мешавших зарабатывать — уничтожали. Первой из серии ликвидаций стало заказное убийство пророссийского командира Александра Беднова. Его и бойцов охраны по согласованию с Владиславом Сурковым заживо сожгли.




— Идея упомянуть в конституции бога вызвала много споров…

— Слышал. Но как-то не думал об этом. Не знаю. Можно, конечно… В сущности, без разницы.
На мой взгляд, вообще-то, богу ни жарко, ни холодно от того, что его запишут в конституцию. Ему от этого скорее смешно. Во всяком случае, тому богу, с которым имею дело я.

— Где собираетесь работать?
— Слушай, не торопи меня. Я двадцать лет жизнь видел только из окна моего персонального автомобиля. Дай осмотреться. Похожу, потолкаюсь по рынку, найду что-нибудь. Я ведь с моим набором санкций и политической токсичностью совсем не нарасхват. Скорее, наоборот — потенциальные бизнес-партнеры при моем появлении разбегаются кто куда. Тем интереснее задача.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments