2 октября 2006, 16:04
Россия с 29 сентября прекратила выдачу карантинных разрешений на импорт риса из США и отозвала ранее выданные разрешения.
Об этом, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс» в Россельхознадзоре.
«Эти меры связаны с поступлением в продажу в США генетически модифицированного риса, не прошедшего проверку на безопасность, и отсутствием в связи с этим контроля за его реализацией», - заявил представитель Россельхознадзора. При этом он отметил, что поставки американского риса по этой же причине прекратили и страны Евросоюза.
По его словам, эта мера направлена на обеспечение фитосанитарной и продовольственной безопасности страны, а также на сохранение здоровья населения.
"Для нас Запад не инстанция, наша легитимность от Запада не зависит"
В.Скачко
— Запад сейчас утверждает, что в России нет демократии, а в Украине есть. Вы не считаете, что это вынужденная конкуренция двух демократий перед Западом?
Модест Колеров:
— Вы знаете, не считаю. По одной простой причине — для нас Запад не инстанция. Наша легитимность от Запада не зависит. Я два раза эту формулу повторял и, извините, повторю и третий раз. Наша легитимность выражена в первых словах нашей Конституции. Мы — народ. Другая, противоположная нам, легитимность может быть выражена словами: нам разрешили, нашу легитимность признали, нас взяли в очередной пионерский отряд. Нам, нашей стране, это не нужно. Мы не подпрыгиваем перед кем-то, чтобы заслужить кусочек сахара.
http://modest-kolerov.livejournal.com/2905.html
15 октября 1999 г.
Как недавно сообщил вице-премьер Владимир Щербак, в настоящий момент правительство ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства США о предоставлении гуманитарной помощи в виде 5 млн тонн фуражного зерна.
Даже если уговорить американцев не получится, выращенная в Северной Америке пшеница все равно попадет на стол петербуржцев. Заключенное ранее межправительственное соглашение между Россией и США предусматривает выделение северной столице в виде товарного кредита 200 тысяч тонн. Начиная с июня в наш город поступило уже более 120 тонн третьесортной пшеницы, которая используется в качестве 30-процентной добавки к высококачественному зерну.
http://www.dux.ru/enpp/newspapers/nevrem/arts/nevrem-2076-art-19.html
Зернофуражные культуры,
растения, дающие зерно, используемое в основном на корм с.-х. животным и птице.
БСЭ
"... экономисты мира считают, что страна утрачивает продовольственную безопасность, если объем импорта продовольствия переходит рубеж 20 процентов от ...
.. в России доля импорта продовольствия приближается к половине.
http://www.PNP.ru/archive/10253023.html
"Безусловно прав либеральный экономист Андрей Илларионов, утверждающий, что кредиты МВФ сдерживают развитие российской экономики. Однако вопрос вот в чём: хорошо это или плохо? ДОТАЦИИ Запада СПАСАЮТ Россию от полного экономического коллапса (что непременно вызвало бы анархию и готовность политических люмпенов применить ядерное оружие по любому поводу)."
http://rybakov.spb.ru/publ/podrab1.htm