pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"где родился, там и пригодился"

5 сентября 2019
"Зенитчика ДНР" Владимира Цемаха, которого Апелляционный суд Киева отпустил под личное обязательство, считают одним из виновников затягивания обмена заключенными и пленными между Украиной и Россией.
Сейчас он - единственный причастный к делу MH17, к которому теоретически может получить доступ международное следствие. Кремль категорически настаивал на включении его в списки на обмен.

2.12. 2019
Владимир Цемах, которого подозревают в причастности к катастрофе малазийского Boeing МН17 и которого Украина отпустила в рамках обмена, утверждает, что представители Нидерландов предлагали ему гражданство страны в обмен на показания по делу о катастрофе.
«Предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то. Почему не в Австралии? Вот это меня удивило, я торговаться не стал... Где родился, там и пригодился, мне ближе все-таки родные места», — сказал Цемах.

18.12. 2019
Цемах подал в ЕСПЧ жалобу на Украину и Нидерланды – росСМИ
Жалоба касается обстоятельств задержания Цемаха и его содержания в СИЗО.

30.01.2020
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию в Нидерланды Владимира Цемаха в качестве обеспечительной меры в рамках его жалобы в Страсбургский суд, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Анатолий Кучерена.


 31 января 2020, 13:10
Российский пропагандистский ресурс RT опубликовал новость об убийстве фигуранта расследовании катастрофы малазийского лайнера МН-17 на Донбассе Владимира Цемаха.
Так, публикация о смерти боевика появилась на сайте RT, но спустя некоторое время была удалена.
Так, СМИ опубликовало скриншоты якобы взломанной переписки родственников Цемаха. Из переписки следует, что Цемах уехал в Москву по делам 26 января 2020 года, после чего связь с ним была потеряна.
Новость была доступна на сайте в течение примерно пяти минут, после чего она была удалена.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments