pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"Геть від Москви!"

Политическо-филологический анализ лозунга "Геть від Москви!", который используют для рекламы Порошенко
12 ноября 2018
"КП" в Украине" обсудила с филологом и политтехнологом новый рекламный слоган президента Украины, где использована цитата поэта-коммуниста Николая Хвылевого.




- В политической рекламе можно использовать цитаты без указания автора, - говорит политтехнолог Ярослав Макитра. – Но в этом случае явно перекреативили. Логика лозунга понятна тем, кто знает публицистику Николая Хвылевого, но для тех, кто не знает, она звучит провокационно.


Вон из Москвы!

Пишет Размышления вольного социолога (sapojnik)
2019-12-16
О, вот и Эль Мюрид пишет ровно о том же, о чем писал я (последний раз месяц назад в Ридусе). Москва находится в бесконечно уязвимом положении, и вообще-то, если рассуждать здраво, из нее надо бежать, ПРОДАВАЯ, а вовсе не покупая здесь недвижимость. Я писал, другие писали, Мюрид сейчас повторяет - для Москвы не просматривается благоприятного сценария: при любом изменении режима (а не меняться он не может, поскольку деградация только нарастает) - первой жертвой станет "дорогая моя столица, золотая моя Москва". Это произойдет и в случае, если всё сорвется в хаос, и в случае, если Путин как Кощей станет бессмертным, и даже в случае, если в России вдруг каким-то чудесным образом возникнет вменяемая власть, которая начнет проводить правильные реформы и разгребать накопленные завалы.
...
"В сложившейся системе любое перераспределение ресурсов приведет к тому, что Москва, как город и регион, попросту рухнет".
https://sapojnik.livejournal.com/3105745.html


Гюстав Доре  "Історія Росії"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments