pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

"Дорого, понимаю. Но платить надо"

Долг ПАО "Газпром" перед НАК "Нафтогаз Украины" в виде пени, которая начисляется на задолженность российской компании в $2,56 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, по состоянию на 30 июня 2019 года вырос до $257 млн.
24.09.2019

"Нафтогаз" пытается взыскать долг с "Газпрома" в международных судах, проводит кампанию по аресту активов "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге. Кроме того, в декабре 2018 года Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил требования НАК на получение информации от GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York раскрыть информацию об активах "Газпрома" в Европе.
"Нафтогаз" уже добился ареста в Англии принадлежащих "Газпрому" 51% Nord Stream AG, а также 50%+1 акция Blue Stream Pipeline Company BV (оператор газопровода "Голубой поток") в Нидерландах. Кроме того, в Нидерландах арестованы долговые обязательства перед "Газпромом" на общую сумму около $2,5 млрд.

18.10. 2019 р. - НАК "Нафтогаз Украины" 1 ноября направит "Газпрому" исковые требования на сумму более $11 млрд, что может стать компенсацией за прекращение транзита

07.11.19
Нафтогаз" планує примусово стягнути з "Газпрому" 3 млрд дол. на території Нідерландів до кінця 2020 року, - Вітренко

13.11.2019
«Газпром» не будет, как планировалось, размещать на этой неделе евробонды в швейцарских франках. Причиной такого решения стало то, что претензии на эти средства может выдвинуть «Нафтогаз», добивающийся исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Информацию подтвердили собеседник РБК, близкий к «Газпрому», и источник в самой компании.

14.11.2019
Россия потребовала отказа от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" по контрактам на поставку и транзит российского газа в качестве условия для заключения нового контракта на транзит с 1 января 2020 года. Требование озвучил президент РФ Владимир Путин, а через некоторое время с аналогичным заявлением выступил и сам "Газпром".

14.11.2019.
Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, "Нафтогаз" новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с "Газпромом" по новому контракту, заявил в четверг президент России Владимир Путин журналистам по итогам саммита БРИКС.
"Что мы сейчас видим, что происходит в реалиях. Опять "Нафтогаз" предъявил очередной иск в суде. Бред какой-то. Обостряют ситуацию, зачем?" - сказал президент.




Москва понимает проблемы украинской стороны, но платить придется
7 июня 2011

Владимир Путин сочувствует Украине в связи с повышением мировых цен на энергоносители, но вины России в этом нет, и платить придется.

"В целом – тяжело. Я понимаю. Смотрите, что у нас происходит, в России. И с ценами на энергоносители, с тем же бензином. Тоже сбои происходят. Почему? Потому что на мировых рынках резко растет цена на нефть сырую и нефтепродукты, и производитель хочет вытащить их за рубеж", – сказал Путин.

"Мы понимаем: да, это дорого. Наверное. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы? ... Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чем. Но надо платить".
https://www.segodnya.ua/economics/business/mockva-ponimaet-problemy-ukrainckoj-ctorony-no-platit-pridetcja-252210.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment