pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"богатство нижних частот"

Секрет голоса Ю.Б.Левитана.
"В 1934 году, когда Левитану впервые доверили читать доклад Сталина и к нему пришла первая слава, ему было всего 20 лет. Когда началась война – 27. Но вот голос Левитана был действительно феноменальным.
В чем же секрет голоса Левитана? Ученые, анализировавшие его голос, обнаружили огромное богатство спектра его частот, особенно верхних, которые еще называются «высокими формантными голосами».
Именно высокая форманта субъективно воспринимается слушателем как звонкость и энергичность голоса. А богатство нижних частот, в свою очередь, придает голосу силу, «бархатность», глубину и солидность."


Что случилось с дочерью диктора Левитана

Как известно, гитлеровцы охотились за советским диктором Юрием Левитаном точно так же, как за опытным снайпером. А все дело было в том, что посредством своего голоса Левитан тоже сражался с противником, только в радиоэфире. Таким образом он пытался уберечь от врага и весь Советский Союз в целом, и свою семью в частности. Однако единственная дочь Левитана погибла уже в мирное время.

Любимые теща, дочь и внук

Юрий Левитан женился в 25 лет. Его избранницу звали Раиса. Диктор познакомился с ней через общих друзей. Через год после свадьбы в 1940 году у Левитана на свет появилась дочь Наталья. С рождением девочки в доме поселилась и мать Раисы Фаина Львовна. Примечательно, что между зятем и тещей сложились неплохие отношения. Даже после того, как Раиса ушла от Юрия, Фаина Львовна заняла сторону ее бывшего супруга. Тем более, что Раиса оставила дочь отцу, а за девочкой надо было ухаживать.

Левитан же большую часть времени проводил на работе. Несмотря на неудавшуюся личную жизнь, Юрий Борисович в Наталье души не чаял и постоянно баловал. С малых лет она не знала отказа ни в чем. Точно так же Левитан обожал и своего внука Бориса, сына Натальи. Среди фотографий из семейного архива имеется множество снимков советского диктора, нянчившегося с мальчиком. Через 30 с лишним лет именно Борис убьет единственную дочь Юрия Левитана.

Убийство Натальи

Сам диктор скончался в 1983 году. Через несколько месяцев умерла и его теща Фаина Львовна. Смерти отца и бабушки стали для Натальи серьезным ударом. Они всю жизнь заботились о ней. Только благодаря своим связям Левитан устроил дочь работать на радио: ведь никаких особых способностей у Натальи не было. После того, как родные люди покинули ее, Наталья Юрьевна долго горевала. Много лет она прожила вместе со своим мужем Львом Судариковым и сыном Борисом.

Трагедия произошла, когда супруга Натальи уже не было в живых, а Борису исполнилось 36 лет. 4 февраля 2006 года Наталью Сударикову нашли мертвой в собственной квартире. Сотрудников правопорядка вызвали соседи. Поводом для этого стал громкий скандал, который произошел у Судариковых накануне, а также красные пятна на потолке квартиры, расположенной под квартирой родственников диктора.

Психически больной

Когда милиция прибыла на место, дверь у Судариковых по-прежнему никто не открывал. Взломав ее, работники правоохранительных органов нашли мертвое тело 65-летней Натальи Юрьевны, лежащее в лужах растекшейся крови. У нее была проломлена голова и изрезано лицо. Кроме того, на ее теле имелись и следы избиения. Внук Левитана Борис находился в квартире. Он поливал тело своей матери водой, объясняя свои действия тем, что «хочет отмыть ее душу». Борис Судариков был направлен на психиатрическую экспертизу. По ее результатам специалисты признали мужчину невменяемым. У него диагностировали шизофрению. 6 лет он провел на принудительном лечение в психиатрической клинике. После того, как Бориса выписали, он пробыл на свободе недолго. Вскоре его труп нашли в Подмосковье. Как заключили эксперты, он пролежал в снегу несколько недель. Борис умер от переохлаждения."


Хриплое звучание. Голос с хрипотцой кто-то считает весьма сексуальным, но если подобное нарушение тембра произошло внезапно и длительное время не проходит, есть повод для беспокойства.

Общие сведения
Нарушения голоса – группа голосовых расстройств, характеризующихся частичным или полным отсутствием фонации. Нарушения голоса чаще встречаются у лиц голосоречевых профессий (преподавателей, лекторов, актеров, певцов и др.), испытывающих большую речевую нагрузку, у подростков в пубертатном периоде, детей и взрослых с различной речевой патологией.

Причины

Центральные органические нарушения голоса связаны с параличами и парезами голосовых связок, обусловленными поражением ствола или коры головного мозга, проводящих нервных путей.
Симптомы органических нарушений голоса

В случае периферических параличей и парезов гортани голос может отсутствовать совсем или иметь хриплое звучание.

Органические нарушения голоса, возникшие у ребенка раннего возраста, сопровождаются отставанием в речевом развитии, задержкой накопления словаря и развития грамматических структур, нарушением звукопроизношения, трудностями коммуникации и ограничением социальных контактов. Нарушения голоса, развившиеся во взрослом возрасте, могут обусловливать профессиональную непригодность."

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments