pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

"Все кто наверху - исчезнут"

Валерий Соловей, 31.01.2018

- Сейчас в Российской Федерации начал происходить качественный сдвиг в массовом сознании. Он начался стого, что новоизбранный президент назначил премьер-министром Дмитрия Медведева, которого в России мягко говоря недолюбливают. Но роковой удар был нанесен, конечно, пенсионной реформой. Люди надеялись, что Путин ее и дезавуирует и отменит, а он взял ее и поддержал, и активно стал продвигать. Это означает что тот социальный контракт, тот договор который существовал между Путиным и народом, что "я вас зачищаю об этих злобных жадных бояр " , он разрушен. То есть начинает рассыпаться путинский электорат.

Социология сразу же зафиксировала очень серьезное изменение в массовом сознании. Самое серьезное, возможно за последние 15-18 лет. Изменилось кстати довольно быстро. В сентябре 20118 года власть потеряла 4 региона, фактически , на губернаторских выборах. Но на самом деле не 4, а 8 . Просто еще 4, как говорил Бурбулис, через задницу, но натянули победу.

Люди как при позднем Советском Союзе вдруг сказали - мы проголосуем хоть за черта лысого, но только против "Единой России" , против вас, против вашей власти. Вот это настроение будет усиливаться.
Посмотрите выборы это все-таки это мягкая мирная форма протеста. Пришли, опустили там бюллетени, а вот - что нам предстоит, то о чем говорят социологи. На рубеже 2019-20 нас ожидает массовый протест. Важное отличие будет от протестов, скажем 2012 года, что они будут не только в Москве и Петербурге, что они могут охватить всю Россию.То есть включатся в протесты не только представители нового среднего класса, как это было в двенадцатом году, а социальные низы.

То есть те, кто составлял вот это низовое основании власти, те кто составляет путинский электорат - он рассыпется. Это означает , что на рубеже 2019/20 мы вступим в качественно новую политическую ситуацию. И все те планы которые лелеют сейчас,ь как осуществить транзит власти, они все пойдут насмарку .

У нас начнется свирепый политический кризис. Социально-экономические обстоятельства будут конечно тоже иметь значение, играть свою роль, но это будет именно политический кризис.
И чем серьезные он будет, чем масштабнее, он продлится года два

Он не будет носить линейный характер, не будет все время там по нарастающей. Будут взлёты, будут падения, но в итоге, я думаю, что мы получим качественно иную политическую систему чем сейчас. Все те кто сейчас, наверху они исчезнут. То есть настолько масштабными могут оказаться политические перемены. Я понимаю что сейчас в это невозможно поверить, невозможно представить, но еще в 1990 году, я помню, как мы сидя в компании, с моими друзьями, говорили, когда мы выпивали:

А водка чиста, как слеза Богородицы
Крепка, как Советская власть.

Где та власть? А тот Советский Союз был гораздо сильнее нынешней России, гораздо сильнее. Ну и даже он не оказался гранитной игры глыбой, а эта даже не песчаник, она из другого материала
создана. Не буду его называть неприлично прозвучит
https://youtu.be/2GkprYeLcak


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment