pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

"какая-то ерунда"

Г а м л е т: Дания - тюрьма.

Путин заявил о праве РФ на защиту свободы вероисповедания
31.01.2019

Государство не должно вмешиваться в церковные дела, тем более соседней страны, но Москва оставляет за собой право делать все для защиты свободы вероисповедания, заявил президент Владимир Путин на мероприятии, посвященном десятилетию Поместного собора РПЦ. Инициаторы церковного раскола на Украине словно учились у безбожников прошлого века, сравнил он.

"Братские межцерковные связи исторически объединяли, сближали народы, служили развитию равноправных отношений России со многими зарубежными странами, - сказал он. - Но, к сожалению, мы видим и другие примеры: когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость".

"Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, а насквозь фальшивый, навязанный на борьбу за власть, реализуется сегодня на Украине, - подчеркнул Путин.

Cumhuriyet (Турция): «Эрдоган дважды отказал Путину - ИноСМИ
5.02.2018
Путин дважды просил Эрдогана вмешаться в вопрос Украинской церкви — в 2008 и 2018 годах. Оба раза турецкий лидер отказался.

...
Путин назвал чушью запрет свидетелей Иеговы
17 декабря 2018
На заседании президентского совета по правам человек Путин заявил, что вовсе необязательно зачислять "представителей религиозных сообществ" в "какие-то деструктивные, даже не то что в террористические организации".

"Мы можем, и даже должны в какой‑то момент быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект", - сказал Путин.
Путин упомянул свидетелей Иеговы, когда его спросили о студентке, против которой возбудили дело о миссионерской деятельности. Президент назвал и ее дело "чушью" и "какой-то ерундой".

"Мы с удивлением отмечаем реакцию президента. Если он в курсе всей ситуации, то, наверное, его реакция может что-то поменять. Надеемся, что он даст поручение разобраться и что-то может произойти. Хотя, зная реалии нашего государства, нет большого оптимизма", - сказал Би-би-си пресс-секретарь свидетелей Иеговы в России Ярослав Сивульский.

"Трудно судить, что на самом деле происходит, но мы питаем скромную надежду, что можно было бы отпустить тех, кто уже находится в заключении, людей, которые не совершали преступлений, а просто читали Библию. Это первое, что должны сделать правоохранительные органы", - полагает Сивульский.

Суд приговорил к 6 годам колонии лидера орловской общины «Свидетелей Иеговы» из Дании
6 февраля 2019
Железнодорожный районный суд Орла приговорил к шести годам колонии общего режима гражданина Дании Денниса Кристенсена, лидера местной общины «Свидетелей Иеговы», сообщает «Би-би-си». Кристенсена обвиняли в организации деятельности организации, признанной судом экстремистской. Иностранец находился под стражей с мая 2017 года. Его задержали оперативники ФСБ прямо во время проповеди в частном доме орловского поселка Кромы. 46-летний датчанин родился в Копенгагене, но с 2000 года живет в России.
Всего в России заведено более 80 уголовных дел против представителей этой организации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments