pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

гонка за лидером

"США стали мировым лидером по добыче нефти
13.09.2018
Впервые за 45 лет добыча нефти в Соединенных Штатах превысила показатели Саудовской Аравии и России. В последующие годы США намерены удерживать первенство в производстве нефти."
В феврале 2018 добыча сырой нефти в США превысила объем нефтедобычи в Саудовской Аравии - впервые за более чем два десятилетия. В июне и августе США обошли РФ по добыче сырой нефти впервые с февраля 1999 года"


"Доказанные запасы нефти в Саудовской Аравии составляют 268 миллиардов баррелей считались крупнейшими в мире до января 2011 года, когда Венесуэла объявила, что её доказанные запасы нефти составляют 297 млрд баррелей."


29.01.2018
Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, случившееся 4 августа, заставляет обратить особое внимание на тот парадоксальный факт, что государство, обладающее наиболее крупными запасами нефти в мире (302 млрд. баррелей), стоит на пороге беспрецедентного краха. Венесуэле уже не первый год сулят неизбежный коллапс и доселе Каракас сумел удерживаться на плаву, несмотря на то, что с каждым годом финансовое и социальное положение в стране становились все хуже и хуже. Так как контроль над «нефтянкой», предоставляющей примерно 50% ВВП и 95% экспортных доходов Венесуэлы, является стержнем режима Мадуро, любое падение нефтедобычи неизбежно повлечет за собой схлопывание всей экономической жизни. На этот раз, кажется, окончательно все показатели развития свидетельствуют о том, что коллапс режима не за горами.


За два с небольшим года, добыча нефти упала на 1 миллион баррелей в день, достигнув самой низкой отметки за последние 70 лет – и все это при наличии беспрецедентного количества нефти.



Кира Юхтенко,
InvestFuture. 27.01.2018

"Для чего Штаты пытаются изменить ход политических событий в Венесуэле? Очевидно что есть экономический интерес, и, как говорят эксперты нефтяной отрасли он лежит практически на поверхности. Если сейчас американцы заручатся политической поддержкой нового руководства, то они сумеют вернуться в Венесуэлу так сказать во всеоружии. То есть со своим опытом со своими деньгами со своими технологиями. Если американские нефтяные компании вернуться в Венесуэлу после многих десятилетий холодной войны, они сумеют, за один-два, может быть три года, восстановить венесуэльскую нефтянку и вывести ее в лидеры мировой нефтедобычы.

Объединившись США и дружественная ей Венесуэла будут крупнейшим мега-игроком на мировом рынке нефти.
США с ее легкой сланцевой нефти и Венесуэла с нефтью тяжелой. Таким образом, если такая ситуация реализуется, возможна нефтяная картель. ОПЕК потеряет свое влияние или даже вовсе перестанет существовать. В таком случае коллаборация Штатов и Венесуэлы будет определять мировые цены на нефть. И как мы понимаем лидирующим игроком здесь будут именно США. Америка заинтересована сегодня в дешёвой нефти. Поэтому эксперты прогнозируют снижение котировок черного золота вплоть до 30 долларов за баррель в перспективе ближайших двух-трех лет.

Если такой сценарий будет реализовываться, то как такое развитие событий повлияет на экономику России, на бюджеты, на российский рубль? Я думаю, что вы сами можете догадаться при таком развитии событий прогнозы по 100 рублей за доллар по кажутся детским лепетом."

https://youtu.be/lBm98fbq_CE?t=550

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments