pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

копійчане питання

Украина перекрыла воду Крыму за долги
13 мая 2014

Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов.

По данным ведомства, вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 миллиона гривен ($212 тис.)в 2013 году остается нерешенным.

Отныне Украина будет считать каждый кубометр днепровской воды, доставленной в Крым. На Северо-Крымском канале сейчас устанавливают счетчик - самопровозглашенная власть не хочет платить за воду и берет ее даром.
http://podrobnosti.ua/975779-ukraina-perekryla-vodu-krymu-za-dolgi.html

23.05.2014
Самопровозглашенные власти Крыма планирую поднять цену на днепровскую воду с 0,67 до 1 копейки за кубический метр. Такое заявление сделал Председатель комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Республики Крым Игорь Вайль.

 в 2013 году стоимость электроэнергии, которая потреблялась для подачи днепровской воды  на орошаемые земли Крыма, составила 66 млн гривен, в то время, как Северо-Крымский канал получил всего лишь 56 млн гривен за услуги по подаче воды на полуостров.
https://www.facenews.ua/news/2014/200080/

Крым готов больше платить за украинскую воду
10 июня 2014

Крым готов увеличить плату за днепровскую воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу, с 0,6 до 40 копеек за кубометр. Об этом сообщил председатель рабочей группы по водоснабжению при парламенте самопровозглашенной Республики Крым Эдип Гафаров.

Ранее глава крымского Рескомводхоза Игорь Вайль заявлял, что Симферополь готов платить только 1 копейку за кубометр, но Украина не реагирует на это предложение.
Непризнанный Киевом спикер парламента Крыма Владимир Константинов 23 мая заявлял в эфире радио "Эхо Москвы", что Украина требует 1 гривну за кубометр воды.

"Северо-Крымский канал, по сути, является собственностью республики, крымчане его строили , и узурпация со стороны Украины права на воду абсолютно ничем не обоснована. Это неприемлемая цена, поэтому переговорный процесс продолжится. Компромисс будет найден", - заявил он.

В конце мая и. о. председателя непризнанной миром Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что Крым не собирается восстанавливать Северо-Крымский канал, который на территории полуострова изношен на 80%. По его словам, питьевой воды Крыму хватает, а сельхозпроизводителям предложат различные варианты переформатирования бизнеса.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко рассказал прессе, что неквалифицированные работники, разрушив в Крыму сооружения канала, пытались получить воду, прорывая вне этих сооружений арыки.

По его мнению, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, в значительной степени вызвано безответственной позицией крымских властей.
https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/06/140609_ru_s_water_crimea


Калифорния: Вода подорожала в скромные 8 раз
25/07/2014
Если год назад вода для полива обходилась фермерам в Центральной долине Калифорнии в $140 за акр-фут (~1233 кубических метров), то в этом году - $1100 (получается, один куб воды - стоит примерно доллар).
https://aftershock.news/?q=node/246337&full



"крымчане его строили... узурпация со стороны Украины права на воду абсолютно ничем не обоснована"

"Канал споруджено задля перекидання стоку Дніпра в посушливі степові райони Півдня України з метою зрошування сільгоспугідь, водопостачання Сімферополя, Севастополя, Судака, Феодосії та Керченського півострову.

 Рішення про будівництво прийняли 21 вересня 1950 року постановою ЦК ВКП(б) і Ради Міністрів СРСР про будівництво Каховської гідроелектростанції на річці Дніпро, Південно-Українського та Північно-Кримського каналів. У лютому 1961 року пленум Кримського обкому партії оголосив будівництво Північно-Кримського каналу всенародним будівництвом. За комсомольськими путівками на півострів прибуло 10 тисяч будівельників. Для організації будівництва зрошувальних систем 1963 року створили потужну будівельну організацію «Укрводбуд». Проектні та дослідні роботи щодо будівництва Північно-Кримського каналу та його зрошувальних систем виконував колектив українського проектно-дослідного інституту «Укрдіпроводгосп» (м. Київ)."

Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…