pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

повестка дня





Президент России Владимир Путин принес соболезнования в связи с убийством главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока [Украины]. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — приводятся слова Путина в президентской телеграмме.

«Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание», — добавил глава государства.

Киев счел инцидент результатом междоусобных войн.

https://lenta.ru/news/2018/08/31/putin_zahar/


Подрыв главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко в центре Донецка стал результатом "экономического конфликта" "кураторов" из ФСБ и ГРУ РФ. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил источник в украинской разведке.

"Внутренние разборки кураторов из ФСБ и ГРУ. Конфликт экономический. Борьба за финансовые потоки", – прокомментировал собеседник информацию о гибели Захарченко.

По его данным, руководители кураторских структур срочно вызваны в Москву.

"Будут разбираться в их конфликте. Говорят, дядя Вова (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сильно недоволен. Могут полететь головы", – сказал источник.

Комментируя сообщение о задержании "украинских диверсантов", якобы причастных к убийству Захарченко, сотрудник украинской разведки отметил: "Первые задержанные оказались гражданами РФ. Проблемка..."

gordonua.com

Alexander Kovalenko
34 хв. ·
Трупом Захарченко прикрыли провал на Фанаре

Сегодня произошло два громких события: визит Гундяева на Фанар и ликвидация т.н. руководителя "ДНР" А.Захарченко.

Первое событие было сегодня "холодным душем" для РПЦ-ФСБ, потому что, несмотря на шантаж и угрозы со стороны Москвы, а также кучу потраченных американских долларов, на Фанаре делегации РПЦ сказали, что Томосу об автокефалии УППЦ быть и точка. Гундяев, который и так не хотел ехать к Вселенскому Патриарху на ожидаемый всеми "позор", после встречи с Варфоломеем вышел не "в духе" и сразу же уехал в аэропорт, где бросил российским пропагандистам "кость", что все мол "хорошо"...

Это "хорошо" и другие "положительные моменты" визита Гундяева на Фанар российская пропаганда начала рассказывать российскому обывателю, умалчивая о том, что Фанар решительно настроен на предоставление Томоса об автокефалии УППЦ. Кроме того, информация об этом все равно начала просачиваться и нужно было срочно менять повестку дня.

Поэтому в ФСБ решили совместить приятное с полезным ликвидировать Захарченко и тем самым продвинуть на пост т.н. руководителя "ДНР" своего человека, а также полностью сменить информационную повестку.

Как известно, уход Захарченко был уже решен в контексте будущей стратегии Кремля по впихиванию ОРДЛО обратно в Украину, но на Лубянке очень боялись, что Сурков провернет комбинацию и вместо Захарченко, который поедет жить по соседству с Плотницким, поставит другого своего человека и сохранит статус кво.

Так что, ФСБ провалив стратегическое направление по Украине, решило отыграться на тактическом уровне - "мокнув" Суркова и ГРУ ликвидацией Захарченко, а также перекрыв его трупом в информационном пространстве свой провал с Томосом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments