pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

две статьи дохода

А.Невзоров
― Вот сейчас попы. Они вынуждены будут гораздо глубже вонзить свои клыки в бюджетное горло и поискать те артерии. Из которых они еще не сосали. Что произошло? Понятно, Томос будет, и отделение Украины от РПЦ состоится. Теперь это уже ясно абсолютно.

О.Журавлева
― Никаких сомнений, да?

А.Невзоров
― И подтверждено тем человеком, от которого это, по сути дела, и зависит. И Украина, Украинская церковь получает независимость от Гундяева и его компании. У РПЦ по этому поводу вполне понятная истерика. Почему – потому что у РПЦ есть две статьи дохода: Украина и бюджет Российской Федерации. Российские приходы сами по себе, они либо безнадежно убыточны, либо частично еле выходят в какие-то нули. Как бизнес-проект эта вся история давно провалилась и давно существует только на украинские средства. Монастыри, кроме Загорска, тоже провальный проект, в котором исчезают, как в черных дырах, гигантские суммы.

А церковь содержать себя не может, тем более, не может так шиковать, а шиковать она уже привыкла. Потому что километры парчи, севрюга, которой надо кидаться в морду друг другу на приемах.

О.Журавлева
― Так, может быть, поэтому они в минусе – живут не по средствам?

А.Невзоров
― Ну, понимаешь ли, священный сан требует затрат. Требуются, действительно, все эти брюлики бесконечные, дорогие кресты, облачения, дорогие бренди, эксклюзивные коньяки. Потом, очень много денег, конечно, уходит на смазливых и обученных ремеслу ночного…, как следует от эпилированных иподьяконов, которых митрополиты продают друг другу.

В Дымарский
― А украинские приходы по-другому живут?

А.Невзоров
― Нет, они живут примерно так же, но там есть большое количество, в общем, так называемого благочестивого населения, и там существует другая система выжимки средств. И это всё всегда шло в Россию.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2250450-echo/




"Российские приходы сами по себе, они либо безнадежно убыточны, либо частично еле выходят в какие-то нули."

Українські етнічні території - Кубань, Бєлгород та ін.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments