pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

шведський стіл

Натрапив на волання зраненої душі колишнього харків'янина, потім киянина, а тепер москвича на ймення firestarterr

"Мысль вот такая: в Киеве я убил пять лет своей жизни. Просрал пять лет жизни.
Я не туда попал.
Мне туда не надо было.

Когда в Киеве меня спрашивали, как дела, я отвечал: "Нормально". Кто бы меня ни спрашивал, как дела, я отвечал: "Нормально". Я абсолютно честно отвечал: "Нормально", имея ввиду следующее: "Бывает и хуже. Я совершенно четко знаю: бывает хуже. Мне тоскливо в клубах, мне скучно в метро смотреть напротив, а в маршрутке - в окно, мне пустынно в городе с трехмиллионным населением, мне одиноко вообще, я ничего не хочу, я никого не надеюсь найти, всё, что попадается - хлам, все, кто попадаются - брак. Но у меня есть я и у меня есть любимая работа, которой я готов заниматься с обеда до завтрака без перерыва на ужин. У меня дома есть компьютер с единственной игрой-стратегией, в которую я иногда могу играть двое суток, вместо завтрака, обеда и ужина употребляя кефир и сигареты - по две пачки в сутки. Наконец, у меня есть дом, и я могу полгода не платить за электричество, потому что мне облом разбираться с квитанциями. Но ведь не у каждого есть такие фундаментальные вещи как любимая работа и свой дом! Поэтому у меня всё нормально".

Если вы меня спросите в Москве, как дела, я отвечу: "Нормально". У меня нет своей квартиры, поэтому я буду как честный арендатор платить за электричество каждый месяц, у меня нет секса - но это пока, я точно знаю, кроме того, мне не до секса, вот что - у меня нет… осёкся. Всё. Всё. Больше нет никаких "нет". Я отвечу: "Нормально", имя ввиду следующее: "Хорошо! Так, как должно быть у человека".

Москва - город, созданный для жизни. Я не знаю, для чего создан Киев. Я не знаю. Я не знаю, как так получилось, что столица крупного государства на самом деле… Как они там живут? Всю жизнь! Как они живут в это жопе?! Они живут одной лишь напыщенностью своей. Неоправданной спесью. Они страшно гордятся тем, "що мають". Кулики болотные. Глухари, больные куриной слепотой.

Я не буду о высоком. О предназначении. Для меня не насущно.

Я буду о мелком. Выходя из киевского супермаркета, я думал: "В следующий раз куплю поменьше". Выходя из московского супермаркета, я думаю: "Надо купить машину". Вот просто обыденно думаю: "Надо купить машину".

Я никогда прежде не употреблял фразу, многократно слышанную из уст одной студентки Киево-Могилянской академии: "У меня культурный шок". Но это единственное, что помещалось в моей голове, когда я вышел из московской Икеи. Я прозрел. Я увидел КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. В полной прострации я ел фрикадельки в икеевском ресторане, макая их в джем (да, фрикадельки макают в джем!) и запивая шведским пивом, а затем закуривая сигарету. Потому что там надпись: "У нас можно курить". В абсолютном молчании я ехал в икеевском автобусе к ближайшей станции метро. В счастливо галдящем автобусе.

Возле выхода конечной станции метро в десять часов вечера раздавалась странная музыка. На всю улицу гремел то ли эмбиент, то ли даб. Оставаясь в прострации, я не сразу сообразил поискать источник звука, воспринимая звучание в качестве саундтрека к происходящему, к культурно шокирующей меня реальности. Очнувшись, я повёл головой и двинулся в нащупанном локаторами направлении. Уши привели меня за спины торговок овощами. На газоне на корточках сидел седовласый бородатый человек, перебирал струны гитары с электрическими датчиками и крутил ручки флэнджеров, овердрайвов и фуззов. Вот и всё. Он просто сидел и перебирал струны и крутил ручки гитарных примочек. Не намереваясь сыграть "Кондор летит", тему из "Крёстного отца" или "Профессионала". Он сидел себе и перебирал струны, насыщая густой вечерний воздух самопальным эмбиентом.

А я был в культурном шоке. От магазина. От того, что в магазине представлена гармония. Гармония ассортимента, цен, презентации, обслуживания. И просто гармония. Красота. От того, что там ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Я не был голоден, но заказал фрикадельки, потому что фрикадельки - фирменное блюдо икеевского ресторана, так же, как в Макдональдсе - бигмак. Икея стала моим Макдональдсом. Мне необходимо было познать ее по полной программе. Это был ритуал соприкосновения с НОРМОЙ. С другой жизнью. С нормальной жизнью. Где нужна машина. Потому что это удобно. Где есть смысл ходить по магазинам. Потому что это приятно. Где деньги стоят того, чтобы их тратить. Потому что они, оказывается, нужны для того, чтобы их тратить. Потому что зарплата, оказывается, не абстрактное числовое выражение степени твоего профессионализма, а конкретное орудие самовыражения."

Наш атвєт Чємбєрлєну

Омельченко замахнулся на самый большой маркет в Европе

"Шведская фирма "IKEA" планирует инвестировать около 300 млн. евро в реализацию наибольшего в Европе проекта
строительства современного супермаркета в Киеве. Об том сегодня сообщил Киевский
городской председатель Александр Омельченко.

По его словам, сегодня супермаркет планируется построить в районе станции метро "Харьковская площадь".
Проект рассчитан на 15-17 месяцев, то есть, по словам Омельченко, он реально будет реализован, ориентировочно, в августе-сентябре следующего года при условии, что проект будет начат в июне-июле этого года. "Это будет супермаркет площадью 220 тыс. кв. метров. По сравнению с проектом "Метро" - в 20 раз большая
площадь", - отметил городской председатель.

Он сообщил, что власть Киева в ближайшее время рассмотрит вопрос о выделении земли под строительство
супермаркета в пределах 40-50 га. По информации мэра, аналогичные мини-проекты уже работают в Варшаве и Москве. "Но такого проекта еще не было, и поэтому это будет наибольший проект в Европе", - отметил Омельченко.

Сегодня состоится встреча Киевского городского председателя с руководством шведской фирмы "IKEA" по поводу этого проекта, пишет Также Омельченко сообщил, что, кроме 300 млн. евро, шведская сторона предоставит Киеву 200 млн. евро на развитие предприятий лесной и мебельной промышленности Украины.
http://www.glavred.info/?news=134608195

І хай тебе вдавить!

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments