pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Ростову приготовиться"

ДРОВОСЕК. Как, говоришь? Как?
ГОРЕ. В придачу. Скажи: "Бери мое добро да горе-злосчастье в придачу".
Я к новому хозяину и перейду.
/С.Маршак "Горя бояться - счастья не видать"







Объект «Кливаж» — подземный ядерный взрыв мощностью 0,3 кт в тротиловом эквиваленте, который был осуществлён на территории Донецкой области Украинской ССР на восточном крыле шахты «Юнком» (город Юнокоммунаровск, Енакиевского горсовета, ПО «Орджоникидзеуголь») на глубине 903 метров. 16 сентября 1979 года в 9 часов. Цель взрыва — снижение напряжения в горном массиве, что в конечном счете должно было повысить безопасность отработки угольных пластов.

Министерство угля и энергетики самопровозглашенной ДНР официально заявило, что с 14 апреля 2018 года будет полностью остановлена откачка воды на легенде Донбасса – объекте "Клюваж", шахте имени Юных коммунаров ("Юнком") под Енакиево. Шахта, на которой в 1979 году был произведен единственный в СССР ядерный взрыв в горных выработках, будет затоплена. Что прячется в глубинах шахт Донбасса и чем угрожает выход на поверхность шахтных вод региону, всей Украине и южной житнице России – Ростовской области?


– Я знаю в 2016 году вы проводили исследования загрязненности Северского Донца при входе в зону конфликта и при выходе его на территорию Российской Федерации.

– Ну да, там повышение минерализации воды при входе в зону донецкую и выходе из нее происходит в три раза, а вот по микрокомпонентам, органохимии в отдельных анализах повышение идет в 8–10 раз.

– Чем это грозит сельскому хозяйству Ростовской области?
– Будет загрязнение грунтов и сельскохозяйственной продукции при использовании этой воды для полива и мелиорации. Все это требует оценки.

– Оценки требует, но по факту уже происходит четвертый год?
– Оно не происходит, а усиливается! Это все началось где-то двадцать лет назад, когда только начался процесс практически неуправляемого затопления шахт.

https://www.svoboda.org/a/29152632.html

Во временно оккупированное Енакиево приезжала комиссия экологов из РФ. Теперь они дают исключительно негативные прогнозы.

28.06.2018

Вот что узнали «Ведомости Донбасса»:

Всего несколько месяцев назад, когда оккупационные «власти ДНР» с «благословения» экологов из РФ прекратила откачку воды на шахтах временно оккупированных территорий Донетчины, в том числе и радиационно-опасной шахты «Юнком», жителей уверяли, ссылаясь на «экологов РФ» и различные «серьезные» организации, что никакой опасности нет.

Но минуло не так много времени, как во временно оккупированное Енакиево зачастили комиссии экологов из РФ. Теперь ситуация не кажется им такой безопасной, скорее наоборот. Очередная такая комиссия пришла к выводу, что прогнозы кране негативные.

Вот что сообщают жители временно оккупированного Енакиево:

«В город Енакиево, который оккупирован рф, приезжали экологи из рф. Прогнозы херовые у русни от слова очень. Ростову приготовиться»

«Это связано с прекращением откачивания воды из шахт? Подробности можно?»,

«Говорили ж этим обезьянам, что с радиацией не шутят»,

«Ростов далеко. Вот г… о Ростов-на-Дону может накрыть».

http://donbass.ua/news/region/2018/06/28/v-enakievo-priezzhala-komissija-jekologov-iz-rf-teper-ih-prognozy-neuteshitelny.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments