pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"геть московського попа"

У Константинополі не визнають і ніколи не визнавали церковної влади Москви над Україною.

Як передає прес-служба Вселенського патріархату, про це заявив Вселенський Патріарх Варфоломій, підкресливши, що Константинополь не дозволяв "передавати території України будь-кому, крім права хіротонії Київського митрополита в Москві на умовах його обрання соборно в Києві на місцевому Соборі та при безумовній згадці Вселенського Патріарха".

"Наш Престол не визнав відділення Київської Митрополії та залежних від неї православних Церков Литви та Польщі і їх приєднання до Московської Церкви, що було здійснено проти канонів і не були дотримані права Київського митрополита, який носив титул Екзарха Вселенського Престолу", - сказав він.





pan_andriy
29.07.2010 06:22 pm

микроб с претензией
На молебен Кирилла в Киеве собралось 200 человек. В Одессе аннонсировалось 200 тисяч, а пришло всего 3 тысячи. При этом телевидение, как водится, скармливает его в лошадиных дозах.

Для сравнения Иоанн Павел II под Киевом , в чистом поле собрал несколько сот тысяч человек, а под Львовом так и вовсе миллион. Вышел с самолета , поцеловал землю, обратился на украинском языке. Не хамил, не называл никого "малороссами", не проклинал раскольников, не желающих идти под Рим, напротив пожелал Украине единства. Говорил о душе, а не о том почему надо ненавидеть все украинское. Говорил искренно и просто, а не як обычно чешут москвичи - так вроде гвозди заколачивают. Человечище.

Московские попы в это время молились шоб самолет папы разбился. Их можно понять - православных приходов в Украине в целом вдвое больше чем в России, и даже если брать только МП, то чисто статистически в Украине приходов и верующих больше чем в самой России! А это уже конкретное бабло.
О качестве человеческого материала и говорить не приходится. Уровень "воцерколения" в в Украине выше раз в 10-15. Вся российская воцерковленность это в общем случае пьяное "Христос воскрес ... вашу мать!"

Отними у расейского православия безпошлинные табак, водку и останется нечто на уровне Черногории, даже не Болгарии. А отними Украину так вообще какой-то спам останется.




golishev
2017

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment