pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Берестейщина

gmichailov
2018-06-22 12:00:48
Оборона Брестской крепости
Ежегодно в Брестской крепости 22 июня проводится реконструкция событий обороны крепости, которая собирает участников из многих стран мира. ... Продолжавшаяся более месяца оборона Брестской крепости стала одним из символов героического и трагического начала войны.

skaramanga_1972
2018-06-22
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СРАЖАЛАСЬ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ?
Судя по информации из инета, командир ...-таки, мог быть не последним защитником крепости. ... Его оборона Брестской крепости - это не 7 дней, это месяц. ...

j_e_n_z_a
2018-06-22
делегация Челябинской области в Брестской крепости.

solar_front
2018-06-22
Спустя 77 лет Брестскую крепость пытаются использовать в качестве пропагандистской площадки
В канун 75-летия начала Великой Отечественной войны защитники Брестской крепости посмертно вновь принимают огонь на себя. ...



pan_andriy написал в ru_politics
2010-11-07

Вышло тут кино "Бресткая крепость", щас шум вокруг него. "Настоящие защитники Родины" и т.п.

Ребята, Берестейщина это этническая родина для представителей только одного народа - украинцев.
Все остальные там пришельцы.

Перепись 1897 г. Брестский уезд. Родной язык:
Малорусский 140 561
Великорусский 17 759
Польский 8 515
Белорусский 3 997
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97_uezd.php?reg=350

"Автохтонное население Берестейщины было частью украинского этнического массива и разговаривает на западно-полесском диалекте украинского языка. Западнополесский говор, или волынскопольский говор — один из старинных говоров северного наречия украинского языка. Охватывает почти всю территорию Волынской области и северо-западную часть Ровненской области Украины, а также Берестейщины и Пинщины в Беларуси."

Единственная причина по которой Сталин после войны раздерибанил эти украинские земли между БССР и Польшей - сократить поле маневра для УПА. Украинская Берестейщина была одним из основных поставщиков для бойцов УПА - вот тут же имеет смысл говорить о защитниках Родины без кавычек.

Хотите исторической правды - вот она: для украинского Бэрэстя ("Бреста") шо поляки, шо немцы, шо русские и увы, шо белорусы - один хрен оккупанты. Примечательно, шо украинские школы были при поляках и при немцах, а Советы все выжгли каленым железом. "Защитнички Родины", млин.

Вот вам еще немного исторической правды.

За полтора "мирных года" с сентября 1939 по июнь 1941 НВКД-шники (которые собственно и засели в Бресткой крепости) уничтожили на западноукраинских землях в 3-4 раза больше народу чем немцы за 4 военных года. Есть воспоминания - поищите, почитайте, много любопытного.

Потому, собственно, "защитники Бресткой крепости" и боялись сдаваться, бо у них руки по локоть в крови. Их бы всех местный народ тут же и перевешал.  Среди восторженных отзывов по поводу "Брестской крепости" пробивается недоумение "непонятно в чем главный посыл фильма создателей фильма?" Да вот именно в этом НКВД-шным вурдалакам отступать некуда. 

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments