pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

непознанное

К.Ремчуков
― Одна книга. Я хочу порекомендовать книгу: «Русская нация или рассказ об истории ее отсутствия». Сергей Сергеев. Необыкновенно толково написано, научно написано. Хотя автора кто-то обвиняет в русофобии, кто-то — в русском национализме. Но она совершенно великолепна, на мой взгляд. Она научна. Она основана на большом количестве фактов.

И почему такое называние «Русская нация»? Автор пошел в библиотеку и решил нажать кнопку и посмотреть, существуют ли книги в Российской государственной библиотеке в каталоге с названием: «История русской нации». Обнаружил, что ни одной такой книги не существует. У нас есть «История государства Российского». Вообще, вся Россия – по поводу государства. Это по поводу силы государства и фактически по поводу того русские являются средством достижения каких-то космических целей, это сцепка, цемент для всех других народов, которые мы присоединяем. А сама русская нация даже никогда не являлась предметом исследования.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2176492-echo/

лишние
https://pan-andriy.livejournal.com/1232946.html
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment