pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

почти привыкли

- Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!
...-"Где же наши куры?"-
Девчонки орут.
"Не орите, дуры!"
/ Н.Некрасов "Горькое время - горькие песни"

"Песок — неважная замена овсу!"
О.Генри "Вождь краснокожих"



«Крыммолоко» умирает без украинского сырья
14 Январь 2016
Уже к концу 2015 года появились слухи о возможном закрытии единственного в Симферополе предприятия молочной промышленности из-за его убыточности.
«Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (2015 года – КР) – у нас убытки. В сентябре произошло перекрытие границы и, как следствие, отсутствие сырья из Украины. В конце ноября – блэкаут. Режим чрезвычайной ситуации до сегодняшнего дня никто не отменял»
«Проще доставлять молоко через Керченский пролив»
https://ru.krymr.com/a/27488216.html


- Каждый 3-й литр молока в России виртуальный
- Коровы дохнут, деревни вымирают... Кто будет обеспечивать нас молоком...
-У иркутских фермеров от голода дохнут коровы
- Коровы погибают на ферме в Подмосковье. Репортаж "Москвы 24 ...
4 авг. 2016 р. - Коровы погибают из-за того, что за ними некому ухаживать ... По их словам, коровы на местной ферме умирают от того, что их некому доить.
-
Более 400 коров гибнут от голода на ферме в Хабаровском крае ...
- Почему в России дохнут Американские коровы?
- Животноводство в Хабаровске: коровы дохнут, Минсельхоз ...
- Вести.Ru: В Самарской области коровы умирают от голода
- Уральские коровы мрут от китайских удобрений - YouTube.
- В Ростовском районе от голода умирают коровы
- Коровы на ферме в Рузском районе умирают от нехватки рабочих рук
- Котиковский ужас: дохнет от голода стадо коров

Подделка молока: замешаны все
21 июня 2016, 14:45
Крупные и мелкие производители добавляют в продукцию мел, мыло, крахмал и гипс
Подделка молока: замешаны все / Крупные и мелкие производители добавляют в продукцию мел, мыло, крахмал и гипс
Фальсификация молочной продукции в России становится большой проблемой. Как сообщил Россельхознадзор, не только мелкие, но и крупные производители ради снижения себестоимости добавляют в «молочку» воду, крахмал, мел, борную кислоту и другие вещества.
чаще всего подделывают масло, молоко и творог. Особенно популярно среди «молочных» мошенников вместо цельного натурального молока представлять к продаже восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Затем это молоко используется для изготовления кисломолочной продукции.

Также в молочные продукты подмешиваются такие ингредиенты как гипс, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислоты. Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. В сливочном масле производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрирование жиры.
https://newdaynews.ru/moskow/570550.html


Украинская курятина не прошла крымскую границу
14 января 2015
Инспекторы крымского Россельхознадзора пресекли очередную попытку незаконного ввоза на полуостров крупной партии контрафактного мяса птицы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Границу РФ пытался пересечь транспорт с грузом замороженных полуфабрикатов цыплят-бройлеров общим весом 19, 18 тонны. Товар следовал из города Геническ Херсонской области в адрес симферопольского ТПК «Эра».
На весь груз не оказалось обязательных ветеринарно-сопроводительных документов, что является грубым нарушением норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза.
Решением Управления партия мяса птицы была запрещена к ввозу.
....
Торговая экспортная блокада Украины Российской Федерацией — торгово-экономическое противостояние, возникшее в результате внесения 14 августа 2013 года таможенной службой России всех украинских экспортеров в перечень «рискованных», что привело к фактической блокаде поставок товаров с Украины в Россию.

14 августа 2013 года таможенная служба Российской Федерации внесла в перечень «рисковых» всех украинских экспортеров. Такие действия повлекли фактическую блокаду поставок товаров с Украины в Россию. На пограничных пропускных пунктах с Украины в Россию стали образовываться очереди из сотен фур и железнодорожных вагонов с украинскими товарами. К утру 15 августа лишь на одном из пунктов контроля — станции Брянск-Льговский находились в состоянии ожидания около 1000 вагонов с украинским грузом При этом ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции, сообщил о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией.


ЧЕМ ПУТИН КОРМИТ КРЫМ
2015
© УНИАН
Не знаю, что везут из Украины в Крым все эти сотни фур, о которых так много говорят в последнее время, но отыскать украинские продукты на крымских прилавках становится все сложнее. Их уже почти полностью вытеснили российские.

Все мои знакомые, не сговариваясь, принципиально не покупают российское. Это наш молчаливый протест. Выискиваем среди всех этих "волго-донов" свой майонез, колбасу, сыр, конфеты. Находим какие-то базы, где все это есть. Супермаркет по соседству больше не интересует.

"Ничего российского мне не предлагать! - безапелляционно во весь голос заявляет мужчина в продуктовом магазине. - Говно!"

Думаете, кто-нибудь возразил? Продавщица понимающе вздохнула. Покупатели промолчали. А ведь среди них наверняка были путинцы. Но и они способны отличить качественный продукт от "говна".

Отказавшись от российской еды по политическим соображениям, мы понятия не имели о ее гастрономических достоинствах. Оказалось, что "великая" Россия так и не научилась вкусно "готовить". Но продавать крымчанам хочет дорого. Украина приучила нас к другому соотношению цена-качество."

https://ru.tsn.ua/blogi/themes/politics/chem-putin-kormit-krym-448497.html



2017 
Я думал, что к российской жрачке уже все привыкли, но нет:

“Нам кажется, что еда при россии стала хуже. Сегодня купили две банки кабачковой икры: »Верес» украинского производства и икра, произведенная в Краснодарском крае. Разница невероятная. В других продуктах тоже замечали такое печальное совпадение”.

В предложенном опросе проголосовали 741 человек, из которых 29,1% устраивает российское дерьмо, 51,1% ответили, что не устраивает, и 19,7% — не определились.

Вот комментарии: “А вы что думали? В россии лучше будет? Ха”, “Это не еда, а корм”, “Что ни возьми, все говно! Конфеты, шоколад, сыр, соки и стройматериалы!”

Это моё самое яркое ощущение разницы «до» и » после», не считая налог на налог”

“Да, есть такое. Продуктов некачественных стало больше, т.к. и рф, извините, побольше Украины! Я заметила, лекарственные препараты тоже похуже!”

“Мне из молочных продуктов нравится только джанкойский майонез, российские — полная фигня”,

“Да здесь даже говорить не о чем. 95% — шлак, есть невозможно.”

“Без всякого патриотизма, действительно, к сожалению, товары из Украины вкусней и качественней!”

“Если не нравится, вон на..ер с Крыма”, “Кушайте, что даём (из Москвы написали)”
https://twitter.com/CrimeaUA1/status/879282228542533632


О росте смертности в Республике Крым

Об авторе: Игорь Алексеевич Гундаров – доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, главный специалист Института лидерства в управлении здравоохранением 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова.
...
"Радость россиян по поводу воссоединения с Крымом была масштабной и искренней. Спустя три года ликование сменяется тревогой из-за резкого ухудшения на полуострове демографической ситуации. Четвертый год крымчане находятся под влиянием нарастающего роста смертности, причина которого пока не стала предметом научного анализа. Подобное случилось с Россией в 1990–2000-х годах, когда вымирание населения тоже долго игнорировалось. Это привело к сверхсмертности, унесшей жизни более 13 млн соотечественников.

Источником представленных ниже данных являются официальные публикации Росстата. За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.

Медицинские факторы риска (курение, ожирение, повышенный холестерин крови, артериальная гипертензия, злоупотребление алкоголем) не имели отношения к происшедшему. Их эффект накапливается годами и мгновенно не меняется. Тем более что быстрее всех увеличилось число заболеваний не системы кровообращения, а органов пищеварения и дыхания.

http://www.ng.ru/kartblansh/2017-09-28/3_7083_kartblansh.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments