pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

о русской літєратурє

Радио Свобода поговорило с Романом Цуркану, братом Григория Цуркану – россиянина, попавшего в плен в Сирии. Видео, на котором Григорий Цуркану и еще один россиянин, Роман Заболотний, показаны в плену у боевиков "Исламского государства", было опубликовано близким к ИГИЛ агентством "Амак" 3 октября.

​– На видео действительно ваш брат?
– Да, это мой брат. Я не открещиваюсь. На убой посылают, заманивают деньгами, а потом отказываются от них, потому что контрактники так воевать не могут. Они спецы.

– То есть ваш брат не был военнослужащим?
– Нет, они наемники. Государство содержит частную армию, ЧВК. Вагнер. Это они.

– Когда ваш брат уезжал в Сирию не как военнослужащий, а как наемник, он скрывал это? Вы знали об этом?
– Мы все бывшие военнослужащие, все мы служили в определенных родах войск. Он служил в ВДВ, в разведке. Он 1978 года, сами представляете, когда он пришел из армии. Ему уже 38 лет.
...
– Вы говорите, что это была не первая его "командировка" в Сирию…
– Нет, не первая.

– Он говорил, почему он поехал туда?
– Я так понимаю, что не нашел себя и негде было заработать на свою семью – у него двое детей. Видимо, из-за этого.
...

– Про вашего брата пишут, что он воевал в Югославии, у вас в фейсбуке тоже есть фотографии из Боснии, из Республики Сербской.
– Нет, ну какая Югославия, он 1978 года, ему тогда всего 15 лет было. В Боснию мы ездили на выборы 2014 года в Скупщину.
– Просто как туристы?
– Да.
...
– Вы или родители Григория будете как-то пытаться контактировать с Министерством обороны по поводу своего брата?
– Вы знаете, медали-то ему давали. Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия в Донбассе. У нас все почему-то полумеры какие-то. Официально ничего не говорят, куда-то приглашают. Дают ордена, боевые медали, и в то же время тебя бросают, чуть что не так.

– То есть в Донбассе он тоже был?
– Да. Два раза. 2014 год. В самом начале. Они как раз хорошо дали там укропам просраться. Они-то их погнали, только товарищ Путин, блин, у нас перемирие заключил. Брат мне говорил, там тысячи наших ребят погибли.

– Он туда тоже ездил от ЧВК Вагнера?
– Я не знаю, какие там у него выходы были. Там были и от Вагнера, заходили, и еще предлагали заходы, я не знаю. Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство "ЛНР". А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная.

– Вы были разочарованы его рассказами о Донбассе?
– Вы понимаете, туда же все на патриотическом духе ехали. Сначала призывают к патриотическому духу какому-то, а потом куда-то все скатывается в небытие. На самом деле, я так понимаю, это все власть. Там даже не то что политика, там власть денег.

– Вы и сами говорите, что деньги для вашего брата были не последним стимулом.
– Да, я думаю, что да. Воевать они умели, а государство учредило частную военную компанию и еще и деньги платило. И почему-то скрывают.

– Вы уже общались с родителями после того, как это видео появилось?
– Да, я с ними общался, вчера там был, у них была истерика у всех, включая дочек его.
---------

Дом семьи Цуркану в окрестностях подмосковного города Домодедово:


https://www.svoboda.org/a/28773459.html



el_murid

По сообщению об их возможной казни никакой пока достоверной информации нет. Есть разные сообщения, хотя в основном они говорят о том, что она состоялась. К сожалению, есть и более жесткие подробности. В свое время засветилось видео, на котором некие русскоговорящие люди в военной форме забивают кувалдами некого араба. Предположительно, боевика, хотя им мог быть кто угодно. Строго формально ИГ казнит по шариату - солдат расстреливает, сахаватам (местным пособникам "кафиров") отрезают головы, однако такое правило действует, если приговоренный не участвовал в казнях, пытках и издевательствах над мирными.

Есть сообщения, что пленных требовали забить кувалдами - то видео имело очень широкий резонанс по всему Ближнему Востоку. Нашим недоумкам не рассказывали, что это другая ментальность, и нужно вести себя иначе, чем привыкли.

В общем, казнь, если она состоится (или состоялась) и ее будут демонстрировать, может быть крайне жесткой.

https://el-murid.livejournal.com/3453800.html

1 июля 2017 г.
Бойцов "ЧВК Вагнера" в Сирии заподозрили в пытках военнопленных

 Такой вывод сделала группа расследователей Conflict Intelligence Team, проанализировав видео, на котором мужчину избивают кувалдой под песню "Я российский спецназ".

О результатах анализа CIT пишет на сервисе Telegra.ph. На видео русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, называя его игиловцем*. Также видна голова другого мужчины: ее либо отрезали, либо мужчину закопали по шею в грунт или залили бетоном.
CIT полагает, что действие видео происходит в пустыне на востоке Сирии, где "вагнеровцы" действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании.

У одного из бойцов видна нашивка с цитатой на русском языке "Я просто сделаю тебе очень, очень больно" - это цитата из фильма "Отряд самоубийц".
Фоном в видео звучит песня"Я российский спецназ".  В ней поется о Чеченской войне, в частности есть такая строфа:

"Горит деревня, бежит чеченка-мать // И не желает мне ребёнка отдавать, // А я снимаю с плеч тяжелый автомат, // Беру ребенка и убиваю мать".

http://www.newsru.com/world/01jul2017/kuvalda.html



"Я российский спецназ".
(видео)
https://youtu.be/i-DeuCQqgkM

9eme  3 місяці тому
Teper ponimayu zachem eto russakov resali kak baranov.

Freak Head 3 місяці тому
в очередной раз убеждаюсь, что правильно резали этим безродным свинорылым бошки. Бошек нужно было отправлять их (...) матерям.

ЗАУР ЧЕЧЕНСКИЙ 3 місяці тому
КРИК ПОЗОРНОГО ТРУСА ШАКАЛА КОТОРЫЙ МОЖЕТ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ С АВТОМАТА РОССИСКИЙ СПЕЦНАЗ МОЖЕТ ТОЛЬКО УБИВАТЬ ДЕТЕЙ МИРНЫХ ШАКАЛЫ ПОЗОРНЫЕ !

Максим Максимович 2 місяці тому
Я вот сейчас посидел прочитал все Коментарии и я мягко говоря в шоке. Я не могу понять одного - люди, которые услышали слова в песне вы только ВДУМАЙТЕСЬ - В ПЕСНЕ, пишут:  что мало мы вас резали русских. А самое интересное, что под видео где русским парням отрезают головы с криками "аллах акбар" люди и эти действия оправдывают. Безусловно, это война, а когда идет война без потерь не одна сторона не обходится. И мы русские не режем головы, если мы убиваем, то это происходит в честном бою.
...
Я не могу понять одного, откуда у некоторых столько злости. Вы можете со мной быть не согласны, но эта песня явно придумана для того, чтобы поссорить нас. Ведь слова в песне: я российский спецназ мне на все наплевать с автоматом в руках я иду убивать. Это преподнесено так, что русские если надо, все берут силой, но это не так. Мы никогда не начинаем войну без причины. Поэтому ребята эта песня провокация не видитесь. Мы все братья и на такое реагировать не стоит.

СЛОВА ПЕСНИ ПЕРЕДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАРОДЫ ПОССОРИТЬ! Будьте вы людьми не ведитесь на эту провокацию !!!!!!!! Мы все братья!



​3 октября 2017
В Сирии террористы ИГИЛ захватили в плен и казнили через сожжение заживо двух российских наемников Григория Сурканова (Цуркану) и Романа Заболотного.

https://www.dialog.ua/war/132592_1507058735


Сіндром Вронского, або откуда беруцця Гіркіни
Feral Cat
« : Липня 05, 2014, 07:32:33 07:32 »

Якшо подивицця на русскую літєратуру уважно то ми побачимо в ній купу ассоціальних муділ, яких називали русскіє крітікі нєжним словосочєтанієм “лішніє люді“. Оці лішніє люді, а по-сучасному – звичайні муділи-лузєри і є велика біда.

Пам“ятаєте у Пушкіна був такий Сільвіо в повісті “Вистрєл“. Но, він був такий собі романтік – тіпа стрілявся з іншим муділой – ахвіцером, але тіпа був крутий, і хотів помстицця в особо ізвращьонной формє. Ну, туди-сюди, але помстився і став скучать. І от як натура романтічеська шо він зробив? Правільно, поїхав убивать інородцев десь в Італіі – бо тоді романтіка була така. Там його і угрохали...

Інший муділа був Печорін – це вже у Лєрмонтова . Теж із лішніх. Цинік був і похєріст офігєнний. От за хєрове повєдєніє його відправили куда? Правільно – стрілять інородцев на Кавказі. Але він уже бліже к нам, бо на Тамані поспілкувався з нашими людьми, і вони його мало не втопили к євгєнімарковні. І от шо інтітєсно, що ми не знаємо про возможну судьбу цього муділи, бо його творця пристрелили за хєрову поведінку – дуже задірістий був. Одне, що можна сказать з певністю, Пєчорін став дуже популярний персонаж серед юношей пубєрантного возраста, багато з яких із цього возраста не вийшли в соврємєной Рассіі навіть і у 40 років.

Але апофіґєєм є канєшно Вронскій – класічеський муділа в образє Васілія Ланового – такий був артіст (мояе й ще є – хрін його зна). Ну ви знаєте – він на ту Анну Карєніну сначала глаз положив, а потом вона в нього влюбилася, а у нього там понімаєш – high society, мамаша, родичі, придворні, він з коня впав, йому мідальку не дали, і як рєзультат – він положив на Анну прібор. Вона – під паравоз. Він страждає, йому тяжело, ну і він находе який виход? Правільно – стрілять інородцев. Але тепер він не просто стріля інородцев як попередні муділи, нєт! Вронскій освобожда братьєв славян на Балканах! Він заслуговує на уваженіє і пачьот, і как рісковий малий заслуговує на подражаніє.

До чого я веду?

В сучасній Рассіі ні хріна ніколи нічого не міняєцця. Як і 200 і 100 років тому, там повно муділ-лузерів, які замість того щоб заняцця чимось полєзним і творчєскім, або принаймні – піти зароблять гроші ремонтом каналізації чи вирощуванням картохвєля, чи торговлею китайською мануфактурою – уявили себе Сільвіо, Пєчоріним, і особєнно Вронскім в одном стаканє. І страшенно захоtіли стрілять інородцев і спасать братов-славян. Але кровя нє тє, не арістократічеські. Бо Гіркін в часи Вронского хіба що б полотьором чи ізвозчіком був би. Але зараз він герой, а інші лузери як він, лежать в рефрижераторах чи засмерджують посадки в місцевостях, які вони прийшли асвабаждать от інородцев.

Ну нічого не міняється в русской літєратурє...

http://ukrpravda.net/index.php?topic=15351.0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments