pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

такую неприязнь испытываю, что кушать не могу

Россиянин забросал гамбургерами посетителей McDonald's
28.02.2016
Акт безумного патриотизма состоялся в российском Мурманске. Мужчина забежал в фаст-фуд McDonald's и начал бросать в гостей заведения гамбургеры и картофель фри.
По информации издания FlashNord, мужчина пытался таким образом спасти свой народ от унижения со стороны американцев. Он призвал граждан не есть классические американские блюда в заведении американского бренда, ведь Штаты унижают этим россиян.
"Блюда он отбирал у посетителей. При этом он активно покрывал Штаты матами", - комментирует событие мурманский полицейский.
http://znaj.ua/

Хлеб из кормового зерна — уже реальность
26 февраля 2016,
Большинство экспертов, опрошенных «Росбалтом», подтвердили: производители подмешивают в муку фуражное зерно, предназначенное для скота.
Качество "социальных" сортов хлеба падает

«В чем выражается падение качества хлеба вам скажет любой потребитель. Нарушена структура хлеба, он выпекается не по обычной опарной технологии, а по ускоренной, что неизбежно сказывается на потребительских свойствах. Причем получаются хорошие муляжи, то есть, внешне очень трудно отличить хлеб, выпеченный по традиционной технологии, от фастфуда», - пояснил «Росбалту» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, вопрос качества - это чисто экономический вопрос. «Предприятия, которые производят хлеб, чтобы уменьшить издержки, выпекают его из низкосортной муки, которая содержит меньше клейковины — той самой, которая придает хлебу особую структуру. Приходится использовать много химических веществ или так называемых улучшителей, которые в России не производятся, но ввозятся в больших количествах», - заметил собеседник «Росбалта».

Есть и другой аспект: в течение производственного цикла за время, которое требуется для выпечки хлеба по традиционной технологии, предприятия выдают 3-4 партии хлеба с улучшителями, заметил он. Даже несмотря на то, что улучшители закупают за валюту, по словам представителя Россельхознадзора, производство окупается. «Низкосортная мука стоит минимум на треть дешевле муки высшего или первого-второго сортов. Кроме того, возрастает оборот производства», - пояснил он.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments