pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

к ситуации под Авдеевкой

Российский генерал был шокирован “кишками и фаршем” своих солдат под Авдеевкой

Российскому генералу Мурадову, представляющему на Донбассе миссию наблюдателей, продемонстрировали останки убитых российских солдат под Авдеевкой. Об этом сообщил бывший сотрудник СБУ, а ныне волонтер и один из основателей сайта “Миротворец” Роман Зайцев.

“К ситуации под Авдеевкой. Трое суток российско-террористические бандформирования накрывали наших на окраинах Авдеевки прицельным минометным огнем. Под любым предлогом слепые и глухие наблюдатели делали вид, что ничего не знают об этом и не понимают о чем речь. А вот вчера около 20:00, после артподготовки в нашу сторону пошла российская ДРГ, состоящая из военнослужащих ВС РФ. Увидев это, наши взяли, и из КПВТ от БРДМ шарахнули в сторону российской ДРГ. Правда, часть сумела уйти”, – написал Зайцев в Facebook.

После ответа украинских сил к ним приехал российский генерал, заявив, что было нарушено перемирие со стороны наших войск.

“Надо было видеть рожу российского генерала-наблюдателя Мурадова, увидевшего в бинокль последствия ночной вылазки российской ДРГ. Жареное мясо, кишки на ветках кустов, фарш и т.д. А в бинокль он смотрел потому, что испугался выйти в поле к своим трупам. Испугался, что подстрелят свои же”, – отметил Зайцев.

Также волонтер уточнил, что “дагестанский голубь мира” не скрывал своей ярости и даже попытался что-то заявить в сторону наших бойцов.

“Но быстро остановился ибо понял, что наши бойцы могут его и пристрелить за нецензурную брань”, – отметил Зайцев.

http://obozrevatel.com/crime/42386-rossijskij-general-byil-shokirovan-kishkami-i-farshem-svoih-soldat.htm



UPD
Комбриг из Дагестана
Автор Анна ПОТЕХИНА, «Красная звезда». Москва - Чита - Борзя.
14.05.2012

"В марте этого года Президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручил государственные награды ряду военнослужащих. Церемония состоялась после завершения заседания Коллегии Министерства обороны РФ. Среди награждённых орденом «За военные заслуги» был и командир отдельной гвардейской мотострелковой бригады 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа полковник Рустам Мурадов.

Это была не первая государственная награда, вручённая полковнику Мурадову. Первым орденом Мужества он был награждён в 1996 году после операции по захвату населённого пункта Верхний Центорой Чеченской Республики. Тогда молодой лейтенант Рустам Мурадов командовал разведротой 136-й бригады в Буйнакске. С тех пор ежегодно 5 ноября в Ставрополе разведчики, которых воспитывал лейтенант Мурадов, собираются, чтобы поднять тост за своего командира. Рустам Усманович гордится этим фактом, как и тем, что за всю службу на Северном Кавказе он не потерял ни одного бойца."
...
В 2011 году обновлена вся колёсная техника: КамАЗы, «Уралы». В 2012 году поступят новые образцы модернизированных вариантов танка Т-72А, БМП-3, техника для роты радиоэлектронной борьбы... До 2015 года бригаде предстоит кардинальное перевооружение, в том числе средств связи и автоматизированной системы управления, которая впервые бригадой была апробирована во время учения «Восток-2010».
...
- Меня иногда спрашивают, как поддерживаю дисциплину у себя в бригаде, Отвечаю: устав никто у нас не отменял. Там всё чётко расписано. Точно так же расписаны и все требования по безопасности. Если бы все чётко их выполняли, у нас не случались бы трагические гибели офицеров и личного состава во время проведения занятий по боевой подготовке.

- Вы родились в Дагестане, по национальности табасаранец. Каково ваше видение решения вопросов сплачивания в многонациональных коллективах? - интересуюсь у Рустама Усмановича.
- Я ждал этого вопроса от вас. Считаю, что у офицера, как у государственного человека, не должно быть понятия нации. Это один из моих принципов. Убеждён, что нет «выходцев с Северного Кавказа». Есть солдаты, призванные с Северного Кавказа.
...
Считаю, что не может быть плохим солдат. Любое преступление - это упущение офицера, командира. Это значит, что мы не прокачали ситуацию. Мы не изучили солдата и не заставили его работать как надо. Вот поэтому сегодня у нас в бригаде проблем с дисциплиной нет.

...
К слову, у полковника Мурадова четверо детей: одна дочка второй год учится в Пансионе воспитанниц Министерства обороны, другая - в Махачкале, старший сын оканчивает школу в Борзе, а младшему сыну четыре года. Супруга Рустама с дочкой, пока он сам «был на работе», в 1999 году попала под обстрел в Буйнакске. Но он не любит об этом говорить, как и вспоминать, что во вторую чеченскую кампанию был представлен к Звезде Героя Российской Федерации.

- А вот два ордена Мужества я заработал честно, - говорит Рустам Мурадов. - Но служу я не ради наград, а для того, чтобы выполнять поставленные задачи здесь, на краю земли, тем более что нашу бригаду в будущем ждёт большое развитие и модернизация. Я уверен, что, как бы ни было здесь и сейчас тяжело, именно в таких условиях формируется настоящий офицер и настоящий мужчина.

http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/iz-vmf/tikhookeanskij-flot/item/2233-kombrig-iz-dagestana

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments